免费手机资讯客户端下载
       

证监会:支持期货机构场外衍生品交易

  • 字号
2014-10-29 16:08:00 来源:全景网  作者:周蓓

  证监会周三下午举行“关于推进期货经营机构创新发展的政策解读”微访谈活动。中国证监会机构部副主任李格平和中国期货业协会副会长兼秘书长彭刚在活动上对投资者的问题进行解答。

  对于期货经营机构的场外衍生品业务的问题,参与微访谈嘉宾的回答是:《关于进一步推进期货经营机构创新发展的意见》提出“稳步发展场外衍生品业务”,是八大举措中的重要一项。

  嘉宾表示,我国经济正处于转型升级过程中,实体产业的风险管理需求不断增长。交易所场内标准化的期货合约难以满足实体产业对个性化、多样化风险管理的需求。稳步发展场外衍生品业务,根据实体企业的不同需求,定制个性化的产品和工具,有利于进一步扩大期货市场的覆盖面,拓展服务实体经济的广度和深度。因此,《创新意见》支持期货经营机构开展场外期权、远期、互换等场外衍生品交易。同时,将在主协议、数据库建设、集中清算服务等方面加快研究探索,为期货经营机构开展场外衍生品业务提供保障。(全景网)

  

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。