免费手机资讯客户端下载
       

金银岛:日本央行扩大货币刺激 原油期价收盘走低

  • 字号
2014-11-03 08:48:09 来源:金银岛 

  金银岛讯(市场分析师:韩景媛):

  10月31日(周五),因日本央行再次扩大货币刺激计划,推高美元,且打压原本已受供应充足拖累的原油市场。油价跌势延续至第四个月。

  纽约商品交易所主力合约12月原油下滑0.58美元,收于每桶80.54美元,本月下滑11.6%。

  洲际交易所伦敦布伦特原油12月合约下跌0.38美元,收于每桶85.86美元,10月录得9%的月度跌幅。

  美国原油短暂跌至每桶80美元以下,在日内稍后缩减跌幅,因卖空的卖家为本月结帐和获利了结。

  油市受压,因即使油价延续多个月来的跌势,跌至四年低位,但月度调查显示,石油输出国组织(OPEC)在本月几乎没有为抑制产量作出努力。

  调查显示,10月OPEC石油日产量仅减少12万桶,因安哥拉和尼日利亚减产,而OPEC石油日产量较3,000万桶上限的目标仍然高出约72万桶。

  美国和布伦特原油下跌约1美元,令两份合约本月势将录得2012年5月来最大的月度跌幅。

  上次两份指标原油合约连跌四个月以上的跌势是在2008年7月开始的。当时布兰特原油连续跌了六个月,跌势持续至2008年12月,而美国原油要等到2009年1月才反弹。

  日本央行周五进一步扩大其大规模货币放松政策,令全球金融市场大感意外。该央行采取这一行动是因为,继4月上调消费税之后,经济成长和通胀率并未如预期上行。

  消息令日圆受压,导致美元上涨,美元兑日圆升至约七年峰值112.22日圆。

  11月馏分燃料油合约周五涨0.17美分,收于每加仑2.5145美元,涨幅是0.1%;12月馏分燃料油合约涨0.59美分,收于每加仑2.5109美元,涨幅是0.2%。

  12月天然气合约周五涨4.6美分,收于每百万英制热量单位3.873美元。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。