免费手机资讯客户端下载
       

金银岛:“七连跌”预期贯穿始终 国内汽柴行情跌势不止

  • 字号
2014-11-03 08:48:09 来源:金银岛 

  金银岛讯(市场分析师:邹雪莲):

  本轮计价周期内,多空激烈博弈,国际原油期价走势动荡不稳。分析来看,首先,来自美国及中国的经济利好因素,包括美公布的9月消 费者信心数据、新屋开工数据,中国三季度GDP增速显好、9月工业产值加速及9月表观石油需求环比增长,带动原油价格上行。其次,虽 伊斯兰国武装分子在伊首都实施一系列袭击,支撑国际油市行情,但目前全球石油供应过剩的阴霾仍未消散,且石油输出国组织OPEC成 员国对是否减产保价仍未达成一致,不过,市场认为此决策兑现可能性极低,如此令原油价格承压下滑。综合来看,国际政治局势风云 变幻,全球经济复苏面临各种挑战,在此背景下,国际原油期价反弹无力。原油价格低位震荡,导致原油变化率持续负向区间运行。外 围利空消息影响下,本轮成品油零售价下调窗口于10月31日24时开启,汽柴油下调幅度分别为245元/吨、235元/吨。

  受消息面利空持续施压,国内成品油有市场行情延续弱势。虽然“银十“效应仍存,终端需求尚有支撑;以及北方部分地区炼厂转产负号柴油,局部地区柴油供应稍显紧张,但国内整体资源供应仍然宽松,因此对市场行情影响有限。业者补货心态维持谨慎,市场成交难有明显起色。进入中下旬后,主营单位开始集中冲击月度销售任务,市场成交价格不断探出新低,然而下游业者前期备货到位,且对后市行情仍不乐观,因此主营出货提量有限。不过,中石油方面大幅下调汽油调拨价格,部分地区汽油价格大幅让利销售,业者逢低买入,少数地区汽油成交短暂回暖,但对整体行情走势影响微弱,本周期内国内汽柴市场仍以下跌收尾。

  “银十”已过,整体行情不及往年,但刚需相对提升的情况下,主营整体走货尚可。步入11月份,南方地区因工程物流、农渔业等用油提振,需求仍较为乐观。而北方天气逐步转冷,工程进入集中赶工期,需求面仍有支撑,故国内整体需求仍处于释放阶段。而由于部分炼厂处于集中检修期,且转产负号柴油的炼厂也逐步增多,后期局部地区资源调配或略受影响。但考虑到目前国内整体资源供应依旧充裕,故对整体行情影响不大,油荒局面不再。成品油市场已经历“七连跌”,市场操作者心态较为平淡,快进快出的操作策略已成为常态。而新计价期初,变化率或在0附近波动,对市场仍无实质性指引,成品油行情将延续弱势。中长期来看,原油或横盘运行,新一轮调价或存搁浅可能,或对国内市场有所支撑,但11月份主营单位往往冲刺年度任务,因此价格仍有进一步下行风险。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。