我已授权

注册

涅风看盘:画了两幅图RB与IF

2014-11-03 16:47:25 和讯网  涅风

  螺纹钢05:


  今天本以为在早盘在2550一带撑住,反弹会到2590至2600区间,但实际盘面仅作两次反弹就结束了,中午前后在2500上方一带盘整个把小时后,仍然选择跌下去,一方面说明2500这个位置在今天是多空双方都在争的位置,另一方面可能说明主力资金并不想再给未进场的看空者更高价格的机会。

  对应的操作策略肯定主思路是做空,如果有反弹第一阻力位置2560一带,如果确实有效过了,则上方进一步可能会在2580至2600之间,如果出现这种情况应是现货方面挺价所致,但这个区间的则是更好的进场位置。另一方面,如果明天根本就没有反弹直接向下,则下方20个点就对应前低点,勿大力追空,有横盘态势即可开空,待之有效跌穿前低后仍会有加仓机会。

  另外:后市如现货向下调价,并不排除01在某段时间会比05的跌幅更大,可两个合约同时操作。

  上证指数与股指:


  说上证指数是为了说股指,越是在这个时候其实越须要小心,周线级别的形态突破,除非高歌猛进式的上涨,否则都须要两三周时间的确认,以确认其有效性,如在突破线上方盘稳则中国股市的结构就真的改变了。

  但股指的操作实际上不能在这个位置不顾后果地追进,或许其在过前高点的不久就会杀回一根大影线,这都是实盘须要考虑的。

  从股指5分钟的图表看今天就是调整的开始,明天是否结束实际收盘前并未确定,但依大方向看做多是主思路,所以逢低做多才是更好的选择,现下方两个支持位,一为2492,另一为2475,这个位不能再下了,再下则整个调整的时间会延长。

  但也有可能连2492这个位置都调不到,细节上的东西没法说太细,不防反向思维将今天最高点2529.6至收盘当作5分钟级别的跌势来看,这个跌势你认为结束了,即是逢底做多的位置。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:范立力 HF047)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。