我已授权

注册

国内商品全面下挫 整体水平跌至年内新低

2014-11-05 15:50:06 和讯期货 

  和讯期货消息 11月5日周三国内商品期市大幅下跌,仅胶板、甲醇、PVC、大豆收涨,和讯商品指数全天震荡下挫,收盘跌1.98%,跌至年内新低。沪胶跌停;沪银、棕榈油、动力煤、沪、菜粕跌逾3%;豆油、菜油、PP、沪、沪金跌逾2%;另有11个品种跌逾1%。期指国债期货小幅收升。

  数据方面,美国9月份工厂订单下降0.6%,较上期降幅收窄;但贸易逆差增长7.6%,至430亿美元,为5月份以来最高;出口创2月以来最大降幅,反映欧洲、拉美和日本需求减少,外围经济低迷开始对其产生不利影响。欧元区PPI环比上升,同比跌幅减小,结合其他方面数据看,欧洲经济在持续下探后,部分方面企稳迹象开始呈现。但欧盟昨日将其对欧元区今明两年的GDP增幅预期分别从1.2%和1.7%下调至0.8%和1.1%,并下调德国经济增长预期,称欧元区通胀水平可能会比欧洲央行所料还要低,欧洲经济依然没有显著好转的迹象。中信期货分析认为,美国超出预期的贸易赤字使得投行纷纷下调GDP预期,一定程度拖累了美元指数,但从另一个侧面反映了目前全球经济分化的格局。当前欧美经济数据及央行政策的显著分化支撑美元,令美元难以出现长期的跌势,而整体商品在强美元背景下面将难有强反弹的背景支撑。

  今日将公布美国私人部门就业指数(ADP),或为周五的非农就业数据提供参考,若就业市场持续改善,金价恐将继续下挫。资金面也显示基金仍不看好黄金价格,黄金ETF在前日微幅增加0.01吨后,隔夜继续减持2.39吨,投资需求下滑将进一步抑制金价。亚盘时间段国际金银价格已分别下跌1.5%和2.8%,现货黄金跌破1150美元/盎司。今日美国中期选举共和党大获全胜,有美联储通讯社之称的《华尔街日报(博客,微博)》资深记者Jon Hilsenrath此前认为,共和党掌控两院后,美联储在监管和货币政策制定这两方面势必面临国会更大的挑战。未来美联储在如何设定均衡利率目标,从而让通胀保持在2%的利率附近将面临更大挑战。汇丰银行此前就指出,共和党若获胜美国预算赤字面临削减压力将令金价承压。

  黑色产业链重要品种螺纹钢主力合约1505今日收于新低2513元/吨。数据显示,1月到9月份,全国生铁、粗钢和钢材(含重复材)产量分别为54237万吨、61800万吨和83853万吨,同比分别增长0.4%、2.3%和5.0%,增速比1月~8月份分别回落0.1个、0.3个和0.4个百分点;日均生产粗钢226.37万吨。分省份看,增产比较多的有江苏、辽宁、广西、河南和广东,减产比较多的有河北、黑龙江和重庆。受钢价持续下跌的影响,市场预期不断下降,钢材社会库存继续下降。9月末,全国主要市场5种钢材社会库存降至1154万吨,环比下降6.5%,同比下降21.4%;与今年初相比下降197万吨,降幅为14.6%。从企业库存情况看,9月下旬,会员企业钢材库存为1491万吨,环比增加1.52%,同比上升12.78%,比今年初增加24.25%。

  大有期货认为,总的来说钢铁生产增速明显回落,库存持续下降,需求也逐渐回暖,但目前政策上已无强刺激,短期内也难以改变钢价弱势盘整的势态。技术上,螺纹钢1505合约空头今日大幅增仓,并无退出之意,后期或延续下跌趋势。

(责任编辑:田益升 HF046)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。