免费手机资讯客户端下载
       

张敬成:商品需要进一步调整

  • 字号
2014-11-06 09:35:08 来源:和讯网 

  和讯期货消息 第九届国际油脂油料大会玉今日在广州南丰朗豪酒店举办,本次大会以“新形势、新策略、新发展”为主题。图为马来西亚衍生品交易所总经理张敬成为本届大会致辞。


    以下为文字实录:

  张敬成(译后):尊敬的各位来宾、女士们、先生们,今天我们和大连商品交易所、马来西亚衍生产品交易所作为共同的主办方,非常欢迎各位能够参加第九届国际油脂油料大会,其实我们已经看到过去各个资产已经发生了很大的变化,这发生了宏观经济的变化和监管变化,我们在全球当中都看到了这个变化,对证券、债权、信用市场、货币市场、房地产市场,包括商品市场,其实都受到了这些变化,这是由于经济新的挑战引发了新的调整。

  我们经济的政策也发生了变化,其实都是为了应对我们在金融危机之后新的挑战。很多的挑战都是出现在金融市场以外的领域,其实影响到了整个的经济。全球经济当中各个国家都受到了影响,都必须要采取应对,没有任何国家能够例外。

  对于央行来说,他们现在货币政策方面也发挥了主导作用,政府的财政部门也遇到了更大的压力,要实现财政政策的平衡。在G20的会议当中,各国政府也决定要进一步来放宽监管,在监管的变化环境下,全球的市场也希望恢复正常的业务当中。现在的业务并不是和以前一样,并没有达到我们的期望值。我们可以看到美联储在10月份已经停止了进一步购买国债,而且也停止了QE。日本在QE方面也是非常的激进,也让市场非常的惊吓,日元进一步下降,日元贬值4%,日本股票市场上涨5%,欧元的经济还是比较波动的,对于欧洲央行来说现在也是进一步放宽货币政策,所有的变化都对商品市场产生影响。

  在商品市场当中最新的变化就是油价大幅度下跌,很多的政府特别是产油国的政府,他们的预算都是基于每桶石油100美元,现在的油价预计80美元,甚至有些国家油价降到75或者70美元,这对商品市场来说也遇到了前所未有下跌的趋势。

  在石油的大背景下,商品又需要看到进一步的调整。对于农产品来说,特别要考虑收割供需关系的变化,现在新兴能源、生物燃油,包括生物柴油也会造成定价的变化。对于油脂油料来说,在所有的这些农产品当中受到的影响可能是最大的。中国的经济体量很大,而且在不断地增长。在整个变化当中中国的角色更加重要。

  接下来都想知道中国在农业政策方面,包括战略储备方面、产量方面、消费方面会发生什么变化,而且我们也希望对中国的压榨行业进一步了解。在第九届国际油脂油料大会当中能够有机会让行业的企业能够了解到最新的情况,我们的演讲嘉宾、专家也会和我们共同来探讨所有热门的话题以及挑战,因为这些内容都会对所有人产生影响。

  当今的世界我们的交流如此顺利,我们整个世界都是整合在一起的,市场的参与者不能够只知道事物的一面,我们做市场的必须要知道所有的点。至少有这样一个理念作为我们主要的原则。

  我再次感谢各位来参加本次油脂油料大会,我也希望本次会议取得圆满成功。谢谢!

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。