免费手机资讯客户端下载
       

金融期货高校行之大赛培训篇(六)

  • 字号
2014-11-07 10:58:01 来源:和讯网 

  西安交通大学站:

  10月30日,由中金所主办、西部期货承办的“金融期货高校行暨第二届‘中金所杯’高校大学生金融及衍生品知识竞赛”宣讲会走进西安交通大学,多个专业的150余名研究生积极参加。

  本次宣讲会,首先由西部期货投资研究部副总经理周美莉做知识竞赛动员,着重说明大学生参与知识竞赛的重要性及必要性,强调了参赛的注意事项,随后重点讲解了金融期货市场的发展历程及现状,并辅以生动翔实的各种案例,引发在场学生的极大兴趣,最后介绍了金融行业人才需要具备的各项条件,使同学们更加清晰的了解了金融行业,拓展了金融领域相关知识,同时也丰富了其未来职业定位的思考。

  随后由投资研究部研究员韩伟伟带来股指期货国债期货合约介绍及风险制度解析。韩伟伟以知识竞赛大纲为指引,并结合题库中代表性考题,详细介绍了股指期货、国债期货合约及风险制度中的知识要点,期间以提问的方式跟在场同学进行了良好的互动。

  为了使同学们更多了解参赛的注意事项,第一届中金杯获奖的两位同学也受邀分享了获奖经验,在场的同学都十分踊跃,提出了各种问题,并得到了详细的解答。报告会在热烈而友好的氛围中圆满结束。

  中南大学站:

金融期货高校行之大赛培训篇(六)

  11月2日,由中金所主办、大有期货承办的“金融期货高校行暨第二届‘中金所杯’高校大学生金融及衍生品知识竞赛”宣讲会走进中南大学,100余名高校学子积极参加。

  大有期货研究员张笑寒进行了《知识竞赛参赛题库解答》的现场解说,大有期货研究所副所长肖龙发表《期货市场发展与人才需求》的主题演讲。

  张笑寒为同学们详细介绍了竞赛考纲的结构,并结合第一届情况指出了复习参赛的难点与问题;然后选取几道有代表性的题目,向大家解析知识竞赛的特点与应答技巧;最后作为中南大学的校友,张笑寒以学姐的身份与大家畅谈了求职的经历与经验分享。

  肖龙首先为同学们介绍了金融及衍生品的经济功能,强调了衍生品对于市场经济发展的重要作用;接着为同学们介绍了期货市场的发展历程及现在的改革创新,突出了中国与国际期货市场的差距与不足;最后为了缩小中国与国际的差距,为了更好服务实体经济发展,由此派生出了我国对于金融及衍生品人才的巨大需求。鼓励大家努力学习、积极参赛、展示自己,并预祝同学们取得佳绩。

  据介绍,会后同学们意犹未尽,纷纷提出由大有期货与同学们共同建立一个QQ联系群,以加强学习与交流,尤其是为参赛者答疑解惑,并在必要时再进行一场参赛知识的现场培训。整个宣讲会同学们认真听讲,有问有答,现场气氛轻松活跃。

  

金融期货高校行之大赛培训篇(六)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。