免费手机资讯客户端下载
       

分论坛A圆桌论坛:本轮原油价格下跌的原因及后市预测

  • 字号
2014-11-18 17:41:17 来源:和讯期货 

 

圆桌现场图
圆桌现场图

  和讯期货消息 11月18日第五届机构投资者年会在上海国际会议中心如期举行。18日下午在国际会议中心进行的分论坛原油期货与国际化中进行了精彩的圆桌论坛。针对目前热议的原油下跌问题,各位嘉宾均发表了自己的观点和意见。

  中石油经济技术研究院石油市场研究所院级专家陈蕊认为,本轮下跌与上一次原油下跌都伴随供需宽松,都伴随投机者的大幅抛售,伴随美元的大幅升值。这是共性原因,此次独特的地方在,目前美国通过市场手段(页岩气、贸易政策的变化、对地缘政治的掌控),未来新增供应都需要在亚洲寻找市场。

  中国能源网首席信息官兼总经理韩小平则认为,本轮油价下跌的原因是技术革命,美国页岩气开发技术不断革新,能源机构的转型不光在中国,世界其他地方都在做能源机构的转型。

  ICE高级分析师冯帆则将原因归结于供求的矛盾,目前供大于求。几年前,wpi对布伦特的折价原因在于wpi供给的问题,美国通过对供给方式的革新,为wpi寻求出路,造成了目前的油价现状。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:HF046)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。