免费手机资讯客户端下载
       

陶冬:预计美联储明年二季度加息

  • 字号
2014-11-18 20:15:42 来源:阿思达克财经网 

  瑞信董事总经理、亚洲区首席经济分析师陶冬18日在第五届期货机构投资者年会上分析全球经济时预计,美联储将在2015年二季度开始加息,而欧洲则会在2015年的第一季度推出全面的QE政策,开始全面购买欧洲国债。

  陶冬认为,美国就业一直没有出现全面复苏的迹象,但在过去的四、五个月中,美国就业市场复苏开始明显加速,此时市场发出的一个争论是市场潜在供应量会不会进一步增加。预计美联储会在2015年第二季度开始加息,但对于市场的震撼不是什么时候加息,而是市场的预期,那个时候股市会出现一场调整,这是美国经济乃至全球市场最大的风险。

  陶冬表示,美国市场以及全球金融市场的波动幅度会由于美国央行不透明度的增加变的更大,但在可预见的将来,联储加息的频率和力度会相对比较缓慢。

  对于美元货币,陶冬认为美元将进入一个3-5年长期的上涨周期,尽管美国经济增长速度不快,充其量也就是一个中烈度的增长,但相比其他国家其增长确定性最高,风险最低,因此美国联储会在退出政策上比其他国家先迈一步,资金进一步向美国集中,这是最大的动力。

  对于欧洲经济,陶冬介绍说,从第三季度GDP数据来看,德国法国经济勉强没有进入衰退,但德国已明显出现增长疲态,中国需求的下降以及欧洲区内内需的消失对德国经济本身带来沉重打击,也显示欧洲经济问题开始向核心国家蔓延。预计欧洲央行会采取更激进的货币政策来制止经济下滑,欧洲会在明年第一季度推出全面的QE政策,开始全面购买欧洲国债,这对于全球资产价格来说又会带来新一轮流动性上升。

  

(责任编辑:HF048)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。