免费手机资讯客户端下载
       

陈李:2015年A股市场面临六大主题

  • 字号
2014-11-22 15:38:29 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 由混沌天成期货有限公司主办的混沌天成金融投资高峰论坛暨上海营业部开业庆典于11月22日在上海浦东香格里拉酒店举行。瑞银证券首席证券分析师陈李先生发表了对2015年A股市场的投资策略分析,他指出2015年A股市场面临五个主题:

瑞银证券首席证券分析师陈李
瑞银证券首席证券分析师陈李

  1,货币环境持续宽松

  未来要进一步降低社会融资成本,要么全面降息。瑞银宏观团队预计从现在到2015年底有三次降息,要么通过定领域定期限的方式,将缓解缓慢的实现效果,2015年第一季度甚至上半年按揭增速会出现明显回升,相应的地产股票行业会有相当好的表现。

  2,海外资金持续流入A股市场 。随着沪港通的开通,境外资金持仓市值有望逐渐放大,如果MSCI在2015年同意将A股纳入国际性指数,海外资金将不得不持续投资A股市场。引入海外资金后,市场的投资风格也会随着发生大变化,海外投资者的交易将更集中于市值大的股票,外资获奖对蓝筹股拥有更大定价权。

  3,国企改革。他认为2015年没有实质上的国企改革,这是在中央顶层设计确定之后才能确定的事情。在国企改革真正全面启动后,“新常态”的资产量将蔓延到中大型市值的国有企业,估值有望出现回升。

  4,中国的海外投资全面启动。“走出去”战略将对铁路设备、能源设备、电信设备等行业有积极意义。

  5,通缩持续,消费低迷,看淡一般消费。往未来看六个月,他认为没有看到消费或物价回升的任何信息。

  6,小股票市场在明年上半年将面临重大挑战。这主要由于今年广泛的并购重组,以及融资融券房贷规模的扩大。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。