免费手机资讯客户端下载
       

李强:继续做空日元兑美元 欧元兑美元维持平衡

  • 字号
2014-11-22 16:36:43 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 由混沌天成期货有限公司主办的混沌天成金融投资高峰论坛暨上海营业部开业庆典于11月22日在上海浦东香格里拉酒店举行。此次高峰论坛邀请了来自宏观经济和金融研究的知名专家解读经济形势和金融市场投资机会,另一方面特别邀请到了数位顶级私募大佬齐聚一堂圆桌论剑。混沌投资金融衍生品部李强向大家介绍了全球外汇市场投资展望,他指出未来将继续做空日元兑美元。欧元兑美元维持平衡,下行空间不大。欧美经济分化将继续。澳美利差将继续缓慢收缩。


  美国和日本的货币政策存在巨大差异,日本在10月31日意外放宽货币政策,日本央行决定加快扩大基础货币的速度,至每年50万亿日元。11月美联储宣布结束QE操作,淡化对“首次加息试点“的讨论,货币政策向常规化回归,两国央行资产负债表现规模将继续分化,支撑日元兑美元继续贬值。美日货币政策分道扬镳,日元兑美元将继续贬值,预计美国短期利率会缓慢抬升,但日本短期利率将继续维持低迷。

  欧元区维持疲弱的经济增长和接近零的通胀,在欧洲央行宽松的货币政策下,未来欧洲经济和通胀显著下滑的风险不大。欧元区目前已经是负利率,已无进一步降息空间。欧元起经济进一步下滑风险不大。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。