免费手机资讯客户端下载
       

朱洪海:优先发展有色金属指数

  • 字号
2014-11-22 17:05:37 来源:和讯期货 


  和讯期货消息 由混沌天成期货有限公司主办的混沌天成金融投资高峰论坛暨上海营业部开业庆典于11月22日在上海浦东香格里拉酒店举行。上海期货交易所推进衍生品创新工作办公室朱洪海向大家介绍了商品上期所大宗商品指数——ETF产品设计与风险控制。他指出在美国期货市场商品指数投资占比69%,在我国没有商品指数的交易工具,在选择的时候优先发展有色金属指数,我国上海期货交易所有色金属品种发展稳定,能够将有色金属指数作为我国商品指数的突破口。ETF坚持围绕市场需求,服务实体经济的中心,坚持产品创新和风险管理创新。目前上海期货交易所ETF上市申请已经提交证监会,正在等待批复。

   他指出,商品指数有利于增加机构投资者资产配置选项,拓宽中小投资者的投资渠道,提升“中国价格”的国际影响力,丰富实体企业套期保值工具,进一步提升期货市场对实体经济与国民经济的正面影响。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。