免费手机资讯客户端下载
       

混沌天成金融投资高峰论坛暨上海营业部开业盛况空前

  • 字号
2014-11-24 07:45:51 来源:和讯网 

  11月22日下午,美丽的黄浦江畔,高朋满座,贵宾云集,混沌天成金融投资高峰论坛暨上海营业部开业庆典在浦东香格里拉酒店三楼盛世堂隆重开幕,多位私募投资界大佬首次齐聚亮相盛况空前,与会人数远超300人预定规模,现场气氛尤为热烈,到会议结束时依然满场。

  中国期货业协会兼职副会长、上海期货同业公会监事长马文胜先生为开业致辞。他指出今年期货市场的两大变化,一是证监会《关于进一步推进期货经营机构创新发展的意见》的发布,二是新修订的《期货公司监管管理办法》出炉,标志着中国期货衍生品市场迎来历史性变革发展的元年。

  国务院参事室特约研究员姚景源先生深度剖析了中国经济,他认为当前中国经济面临“三期叠加”的冲击,但需理性面对,勿过分悲观;“三期叠加”中的“经济增长速度换挡”是逐步降速,7%左右的增速需要维持一段时间,然后再慢慢降速;“经济结构调整阵痛期”,更应该注重产业结构调整,充分认识到农业薄弱,工业大而不强的现状,着力创新,注重高端服务业的发展;“刺激政策副作用消化期”,解决高货币存量的办法不能过激,需要在保持适度货币增速基础上通过利率市场化、人民币国际化等手段来化解政策积累的负面冲击。

  瑞银证券首席策略分析师陈李先生认为2015年A股市场将迎来“大股小牛,小票大熊”的风格切换,并预计沪深300指数上升到3000点,较目前指数高20%,市盈率从当前8.9倍上升到10.3倍,而下行风险来自于社会融资成本居高不下,以及利率市场化重启带动资金价格再次上升。

  主题演讲间歇,混沌天成期货董事长李英女士向与会嘉宾介绍了“期货好投顾”项目,并携手敦和资产执行董事张拥军先生、上海鸿凯投资董事长林军先生、富善投资总经理林成栋先生、睿富投资董事长付爱民先生、七禾网络董事总编沈良先生共同启动了“期货好投顾”项目金球。

  混沌投资金融衍生品部的李强先生分享了外汇市场投资机会,他结合美日货币政策、利差和经济形势差异提出做空日元兑美元汇率仍然是最明确的机会;他同时认为欧元兑美元汇率正常波动区间在1.24—1.3,目前欧元水平已基本反应了欧洲央行资产负债表扩张近万亿的预期,预计美元指数上行空间有限。

  上海期货交易所推新办总监助理朱洪海博士就商品指数衍生品以及商品期货ETF产品设计以及应用做了深入解读。

  齐鲁证券研究所首席分析师笃慧先生就钢铁行业进行了充分阐述,他认为钢铁行业经历2012年巨亏之后,2013-2014年盈利状况在逐步修复,并且这一趋势将会持续,整体上钢铁股的表现依然值得期待。

  论坛的压轴大戏—圆桌论坛主题为“私募阳光化创新发展的经验、策略及风险管理”,由混沌天成研究院院长叶燕武主持,邀请的对话嘉宾有从容投资董事长吕俊先生、混沌道然总经理王歆先生、敦和资产执行董事张拥军先生、集诚实业董事长刘先生、富善投资总经理林成栋先生、睿富投资董事长付爱民先生、持赢投资董事长钱骏先生。七位嘉宾围绕宏观对冲、套利对冲、量化CTA、期货私募阳光化等话题进行了充分的交流和探讨,现场互动更是精彩纷呈,赢得台下掌声阵阵,直到临近晚七点才在热烈的掌声中圆满落幕。

  

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。