免费手机资讯客户端下载
       

中石化炼化工程再签47亿煤化工合同

  • 字号
2014-11-26 10:21:44 来源:钢之家 

  中石化炼化工程日前发布公告,宣布与中安联合煤业化工公司就170万吨/年煤制甲醇及烯烃转化项目签署了多份设计、采购、施工(EPC)工程总承包合同,范围包括甲醇制烯烃(SMTO)、烯烃催化裂解、聚丙烯、聚乙烯等主要生产装置以及配套公用工程和辅助生产设施,合同金额约为47.79亿元。

  上述合同加上该公司于今年9月签署的煤气化(000968,股吧)单元EPC总承包合同(23.19亿元),中石化炼化工程今年以来共承担中安煤化工项目合同总额约70.98亿元。此外,中石化炼化工程目前还在参与中安煤化工项目其他单元的工程招标,有望继续扩大在该项目上的合同额。

  中安煤化工项目是继中天合创项目之后,中石化炼化工程打造新型煤化工一体化产业链、为客户提供工厂式总承包服务的又一个标志性成果。

  中安煤化工项目的核心装置选用由中石化炼化工程与有关高校和科研机构合作开发的单喷嘴冷壁式粉煤加压气化成套技术(SE东方炉)、甲醇制烯烃(SMTO)技术和聚烯烃技术。其中SE东方炉技术具有投资较省、运行可靠性较高、对煤种的适应性广、气化技术指标先进的特点,处于同类煤气化技术的国际先进水平。

  中石化炼化工程是国内领先的炼油、石油化工及新型煤化工工程公司,其提供的工程服务覆盖了炼油、石油化工、新型煤化工、无机化工、医药化工、清洁能源等多个行业,并可在技术研发与许可、前期咨询、融资协助、设计、采购、施工和预试车/开车服务等方面提供完整的业务服务链。

  中安联合煤业化工公司为中石化炼化工程的关联公司,是由中国石化(600028,股吧)与安徽省皖北煤电集团各按50%股权比例出资、在安徽省淮南市设立的大型煤炭公司,主要从事煤矿和煤化工生产经营,注册资本40亿元,于2010年12月18日挂牌成立。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。