免费手机资讯客户端下载
       

上海通联2队:PP短期或现反弹行情

  • 字号
2014-11-27 15:04:54 来源:和讯网 

  一、 短线投资逻辑

  1、 流动性宽松渐行渐近

  降息周期展开,宽松有望延续:央行宣布自11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,标志着降息周期的正式开始。1年贷款基准利率下调40bp,有望大幅降低企业贷款融资成本。1年存款利率下调25bp,但上浮上限由1.1倍扩大至1.2倍,意味着利率市场化加速推进,而存款利率基本未变,助于银行利润向实体经济的转移,降低经济风险。预测15年GDP增速7%、CPI增1.5%,通缩是主要风险,泰勒规则下7天回购利率应在2.5%以下,判断未来仍有一次以上降息,流动性宽松有望延续。

  2、期货贴水过大

  日前,期货1501合约贴水1500元,期货1505贴水现货2500,期货1505贴水期货1501约1000元。虽然产能产量成本各个方面市场偏空,但是短期贴水过大,再加上降息周期展开,流动性宽松有望延续。同时原油在70美金一线有望企稳,预计PP1505会短线反弹。

  图一:期货贴水过大

上海通联2队:PP短期或现反弹行情

  数据来源:WIND。通联期货研发部

  图二:美原油在70美金一线震荡筑底

上海通联2队:PP短期或现反弹行情

  数据来源:WIND。通联期货研发部

  

  二、交易策略

  短线做多PP1505,具体操作建议如下:

   做多PP1505合约

   仓位50%,预计1200手

   入场区间8800-8900止损区间8750-8800目标区间8900-9000

  

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。