我已授权

注册

大商所:玉米淀粉期货准备就绪

2014-11-30 19:50:34 和讯期货 

  和讯期货消息 11月29日,大连商品交易所(以下简称“大商所”)进行首次玉米淀粉期货合约全市场交易测试。测试过程顺利、各项功能点显示正常,全面检验了交易系统的安全性和有效性。

  本次测试保留了现有品种并增加已经获批的新品种玉米淀粉,其合约代码为“cs”,(当日玉米淀粉期货测试双边交易量129万手,双边总持仓量995万手。)据介绍,当日参加测试会员158个,登录席位超过300个,测试参与人员包括会员出市代表、远程交易系统和结算系统的相关人员,以及行情信息商等。在测试过程中,会员单位交易人员完成了登录、开仓、平仓、交易数据是否正确、下单反馈速度、成交回报反馈速度、实时行情、预备单委托、资金变化等各项功能的测试工作。

  大商所系统测试组织工作相关人员表示,此次玉米淀粉期货交易模拟测试,会员积极参与,热情度高,从业务和技术角度既检验了交易技术系统的运行,又使参与人员熟悉了品种的交易规则,测试过程和结果均令人满意,交易和结算均正常。

  市场人士表示,随着系统测试工作的顺利进行,表明玉米淀粉上市已有技术和业务运作流程保障,玉米淀粉期货上市时间或将为期不远,如果具体的合约规则能于近期获批,玉米淀粉年内上市或可期待。

  

(责任编辑:乔京 HF048)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。