免费手机资讯客户端下载
       

玉米淀粉期货基准价出炉 1400元一手

  • 字号
2014-12-18 19:38:04 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 玉米淀粉期货将于12月19日在大连商品交易所上市交易。12月18日,大连商品交易所公布了玉米淀粉期货合约的挂盘基准价,玉米淀粉期货首批上市交易合约为CS1503、CS1505、CS1507、CS1509、CS1511合约,合约挂盘基准价均为2800元/吨,以5%保证金率,每手10吨计算,只需1400元即可做1手。

  按照基准价2800元/吨,交易所最低交易保证金为合约价值的5%,期货公司会员一般向客户收取保证金比例是在交易所收取的基础上增加3%-5%,最终保证金比例在10%左右计算,每手交易最低需要资金2800元,略高于当前玉米期货保证金水平。

  据了解,对于新上市品种,交易所一般会据现货价格水平、产业链企业询价以及产品生产成本情况测算得出挂牌基准价。对于交易所公布的玉米淀粉期货合约挂牌基准价,市场人士认为该价格与现货价格相比较为合理,但由于目前经济下行压力较大,后市运行中市场分歧可能较大。

  

玉米淀粉期货基准价出炉 1400元一手

(责任编辑:HF048)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。