免费手机资讯客户端下载
       

金银岛:油价深跌打压气氛 蜡市难改僵持局面

  • 字号
2015-01-14 08:40:44 来源:金银岛 

  金银岛讯(市场分析师:朱磊):

  据金银岛测算,1月13日58#半精炼石蜡产品指数为7651,与前一交易日相比持平。

  今日国内石蜡市场僵持盘整,受原油继续深跌影响,交投气氛表现疲软,商家谨慎观望,随采随销为主。东北地区装置负荷正常,库存高位盘整;大庆产销较平衡,库存波动不大;炼化维稳操作,当地冰雪天气对运输有影响,库存小幅回落;抚顺板蜡和颗粒蜡在产,库存正常,随产随销,老客户拿货居多;大连货源出口和内销并举,内销走货略显不畅;兰州继续产低度蜡和粗蜡,周边客户为主。中石化货源低位,出货压力可控;燕山继续做出口订单,内销供给合同户;高桥日产150吨,产出口全精炼;荆门装置停车中,计划中下旬重启,暂消化库存;茂名继续出口为主,少量内销。月初在炼厂集中保价带动下,出货量有所增加,但随着时间推移,利空因素逐渐积累,原油难以形成成本支撑,需求和出口未有质的提升,终端在买涨不买跌心理影响下,采购仅维持日常生产所需,难有大单备货;对于后市普遍缺乏信心,月末炼厂在清库压力下,翻牌价存较大降幅可能。预计,短期蜡市大稳小调为主,炼厂出货为先。

  今日库存粗计:大庆石化产56/58半精炼,粗蜡一条线暂停车,库存8200吨;大庆炼化日产350吨,主产58半精炼,库存5200吨;大连石化装置正常,库存约7000吨,54-58有货;抚顺石化石蜡日产1000吨,装置主产56/58/64全,库存中高位;燕山石化主产58半,库存400多吨;高桥石化装置主产出口牌号,内销无货;荆门石化库存不足500吨,52/54半有货。

  指数说明:金银岛石蜡价格指数是反映不同时期产品价格水平的变化方向、趋势和程度的经济指标。金银岛石蜡价格指数的制定,通过石蜡产品的特点,根据其区域所占的份额,作出了科学的加权处理。金银岛石蜡价格指数是研究价格动态变化的一种工具,它为制定、调整和检查各项经济政策,特别是价格政策提供依据。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。