免费手机资讯客户端下载
       

金银岛:OPEC坚持不减产 原油期价小幅收低

  • 字号
2015-01-14 08:40:44 来源:金银岛 

  金银岛讯(市场分析师:王栋):

  1月13日(周二),OPEC坚持不减产且能源信息署维持美国的产量预期从而强化供应过剩的市场担忧,国际原油期价小幅走低。

  纽约商品交易所主力合约2月原油跌0.18美元,收于每桶45.89美元,跌幅0.39%。

  洲际交易所伦敦布伦特原油2月合约跌0.84美元,收于每桶46.59美元,跌幅是1.77%。

  13日,阿拉伯联合酋长国石油部长苏哈伊尔-本-穆罕默德-埃尔-玛泽诺埃(Suhail bin Mohammed al-Mazrouei)的发言再次打击了这一期望。他在参加一次探讨会时说,不管油价跌到多低,石油输出国组织都不会改变维持产量的决定。他还说,该组织以外的产油国应该考虑根据市场供应增长的速度来调整产量。

  同时,美国能源部能源信息署在发布的月度报告中指出,美国原油产量不会有太大的变化,相比12月时候每天920万桶的产量,2015年的产量均值应该是每天930万桶,2016年时候应该是每天950万桶。

  另外,油砂露天矿的保本价格大约为30美元/桶,而由加拿大Cenovus能源公司经营的运行效率最高的地下油砂项目,其保本价格大约为35美元/桶。这意味着虽然油价处于明显低位,但是油砂公司目前依然可以保持不败之地。

  交易商表示,在接近纽约收盘时,一轮回补空头令油价缩减跌幅,因市场人士对空头仓位获利了结。

  布兰特和美国原油一度平价,为10月来首次,两份原油合约均触及每桶46美元。

  交易商表示,两份指标原油合约平价,是因为布兰特原油岸上库存有限,迫使交易商寻找美国原油交割点库欣的储存。

  其他能源产品方面,2月配方汽油合约下跌不足1美分,收于每加仑1.2685美元;2月馏分燃料油合约跌2美分;2月天然气合约逆势大涨接近15美分,收于每百万英制热量单位2.9430美元。

  

快速购买报告,请到资讯订阅。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。