免费手机资讯客户端下载
       

美国预计今明两年增产原油

  • 字号
2015-01-14 08:36:00 来源:生意社 

  今明两年美国石油产量将出现增长,尽管自去年6月中旬以来油价下跌了60%,并且欧佩克(OPEC)实行了旨在遏制北美页岩油繁荣的政策。

  在美国政府发布上述预测之际,欧佩克的一个主要成员国表示,欧佩克坚持其保持产量稳定的战略,这一战略将考验世界各地的高成本产油国。

  美国能源部表示,2015年美国石油日产量将增长60万桶,达到930万桶;2016年将增长20万桶,达到950万桶。

  对今年增长的预期略低于去年12月的预测,反映出油价下跌对美国石油业的压力。美国能源部表示:“许多石油公司减少了勘探性钻探活动以应对油价的不断下跌,今后钻探活动将集中在已经有采油井的成熟地区进行。”

  这些官方估计表明,美国页岩产业应对油价暴跌的能力不像人们原来担心的那么弱。尽管产量增长将会放缓,但官员们表示,明年的产量将达到自1970年以来的最高水平。

  然而,一些分析师则没有那么乐观,他们预计相关投资将会大幅下降,这将导致产量在今年年底出现下降。

  去年11月,在欧佩克决定将产量保持3000万桶/日不变、而不是减产以提振油价以后,油价加速下跌。欧佩克石油产量占全球三分之一。

  一些投资者押注美国原油(46.18, 0.29, 0.63%)将跌至每桶20美元以下—上次出现这种水平是在近13年前。纽约商业交易所(Nymex)的数据显示,到今年6月有权以这个价格销售美国基准原油—西德州中质原油的未结算合约数量(即看跌期权)从今年年初接近零的水平,上升至13129手。这相当于1300万桶石油。

  (来源:FT中文网罗宾·威格尔斯沃(Robin Wigglesworth)和格雷戈里·梅耶(Gregory Meyer)补充报道译者/邹策)

(责任编辑:HF049)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。