新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

帝纳波利:市场的“可预测性”

  • 字号
2015-02-12 15:57:31 来源:和讯期货  作者:蒋挺

 

  和讯网:今天非常高兴能采访到帝纳波利老师,我的问题非常的简单。第一个问题是因为我们都知道华尔街的高手非常的多,帝纳波利老师,您自认为您跟其他的高手相比有什么不一样的地方?

  帝纳波利点位交易法创始人

  帝纳波利:我自认为我只是一个交易者,因为我在这个行业做交易已经超过40年,我交易不是凭什么内部的消息,或者是很特别的关系,我完全按照我自己方法来交易,我现在是住在泰国。可以说和华尔街没有什么直接的关系。我交易的方法,我是自己一整套的技术分析方法进行做我的交易的决定的,我是和什么人来做竞争呢?就是和那些通过内幕消息的有什么特别的关系的这些华尔街的人和他们来进行竞争交易。不是说在华尔街就没有像我类似的诚实的,按照自己的好的方法来交易,我只不过是说,现在我交易是用这样的方法来交易,和华尔街进行一些相当一部分的内幕消息是不同。

  和讯网:第二个问题可能有一点俏皮,因为我们都知道,这一次会议,布林线现在的创始人就是布林先生,他也来到了现场。帝纳波利,因为你发明的指标跟布林线指标其实是比较雷同的,这两种方法都是尝试去预测压力位和阻力位,我不知道帝纳波利老师认为这两个指标哪一个更好?

  帝纳波利:像布林带这个指标和我也有其中一个类似的指标,叫非趋势摆动预测指标,在图形上反映出来都会像一个袋装一样,他们都是属于摆动指标。但是他们构造内部的公式完全是不同的,是基于不同的原理。一个最大的不同就是我这种非趋势摆动预测指标,它是领先于市场的,它是可以提前一个时间周期,日线就是提前一天,周线是提前一周,月线是提前一个月,会告诉你,市场会在什么价格处于炒卖或者是炒买的状态,这一点是和布林带完全不同的。至于说这两个指标哪个好,哪个坏,那个更有优势,这个答案都在用户,交易者他们来回答,我是用非趋势摆动预测指标的,那么布林先生他是用布林带。

  和讯网:我这里还有一个问题,帝纳波利的指标是基本上是基于对行情的一个预先判断,也就是预测,但是我本来是接触国内期货界的很多高手,他们有一个一致的观点认为市场是不可预测的,帝纳波利老师对两种差异的看法有什么看法?

  帝纳波利:很多人在很多年前世界上都认为这个地球是平的,这个世界是平的。因为他没有使用这个指标来进行交易,这样成功的经验,所以他没有看到,没有经历过,所以他没有办法相信。我们现在有成千论万的交易者在用我这种方法来进行交易,他们实现事先就知道市场的压力在什么地方,你可以说是预测,这个问题我以后可以跟大家详细说,我的一本书《帝纳波利点位交易法》已经被翻译成十种不同的文字在全世界出版。我的方法要是不管用的话,不可能有人有兴趣来翻译我的书,到各处去传播的,

  和讯网:提到您到这本著作,我自己也是看过,但是我发现其中有一个小问题,因为前面七章是跟你创造的帝纳波利点位是没有任何关系的,您这个问题是怎么看的?

  帝纳波利:当你使用领先指标的时候,你需要在一个背景之下来用这种机制的,这个领先指标告诉你什么呢?它事先告诉你市场内在的支撑的点位和压力点是在什么地方,所以在哪里得到支撑,有可能在那里受到压力。但是你必须知道,你要怎么样进行交易,你是要买还是卖,你交易的背景的是什么?然后你才能决定在这里到底是干什么,所以说前七章主要是讲这个背景的,交易的背景的。比如说你要把这些方法完成用好的话,除了领先指标,你还要必须确定你的交易的背景是什么,然后再把这些指标用上,才能最大程度的发挥这个方法的威力。如果说我在书的前面就讲帝纳波利点位,那就没有人去看后面了,因为后面也是很重要的,其实我是要把这部分放在前面,就是先着重讲交易的背景,如何确立一个交易的背景,然后当他们后面聊聊帝纳波利的点位。把这个用在这个背景下进行交易,这才是正确的方法。

  和讯网:这本书是一本技术分析的书,我以前也看到老师的一些报道,就是发表了对全球,还有欧洲,还有中国,宏观经济的一些看法,也就是说老师的方法又可能就是融合了技术分析和基本面的分析在一起了。我不知道老师对这两种方法,哪一种更好?

  帝纳波利:基本面的分析也是作为交易背景分析一部分,它可以帮你确立你的交易背影,然后来运用这个帝纳波利的点位来进行交易,如果是仅是用基本面分析的话,在交易中肯定会失败大于成功的,你不会成功的。最好的一个例子,就是在2008年年初的时候,那时候就是帝纳波利先生第一次,07年年底来的时候,中国市场经济的环境都是非常好的,整个基本面是非常非常好的,但那时候我有说,要开始抛空对中国市场。现在大家都说整个中国形式经济各方面都很不好,对经济对环境都是很悲观。现在我反而是比较看好中国资本市场,我准备在这里做多的机会,我会留意基本面的观点,基本面的分析,但是我的交易是纯粹依据我的技术交易方向来做出的。

  和讯网:最后一个问题,其实我还有很多问题,不知道老师能给我多少时间,最后一个问题,我选一个最精彩的,请问在您的印象中最成功的交易是哪一次?

  帝纳波利:一个最好的交易在全球金融危机最惨烈的时候,我通过我的分析,找到了摩根斯坦利,就是美国最著名的一家公司的股票,在12.4元的位置,我在那个位置买的,我住在泰国,那天是礼拜四,一般礼拜四出去玩了,出去玩的时候就12.4钱的位置我有出去玩去了,我回来以后,一看这个单已经成交了,成交以后,我就有用我的帝纳波利点位测它的压力点在什么地方,压力在36块钱,12块、36块,以我这么多年交易经验,当你一旦在这个支撑位得到成交之后,你要迅速马上找到可能的压力点,然后你就把单子挂在上面,不用管这个点,多么的不可思议,12块钱,你马上就挂到36块钱,没有人敢相信,但我就挂在那里了。第二天早上一起来,我这个卖出担就已经成交了,而且成交是在开盘前的时候成交了,就是我在睡觉的时候,睡觉的过程中,我这个交易就获利超过了300%,在我们的博览会第一天三个小时的讲座中,我把这个奇迹的成绩单就打出来了,就是使用帝纳波利这个成交单。层次有些人认为地球是平的,我有实际的证据,证明他们的观点和他们的信仰,他们相信的是不正确的。如果我不能力实现预测到市场在可能在什么地方有支撑,什么地方有压力的话,我不可能做成的交易。

  和讯网:非常好,谢谢。

  

(责任编辑:HF043)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。