免费手机资讯客户端下载
       

贸易人士:也门战事对中国等买家影响不大

  • 字号
2015-03-26 17:25:26 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 据路透,也门冲突升级导致油价飙升,但贸易消息人士称,只要冲突不造成更广泛的破坏,全球市场仍有充足的原油供应,可以取代也门对中国等买家减少的原油出口。

  在沙特及其盟国在也门发动空袭,试图击退受到伊朗支持的胡塞武装后,市场开始担心危机可能会升级,从而加剧整个中东地区的宗派冲突。

  沙特的这一举动导致全球原油期货飙升大约6%。

  “伊朗和沙特存在很大冲突...这再次证明中东的地缘政治风险已成为长期性的,”三菱商事驻东京的风险经理Tony Nunan称。

  也门每月出口大约140-150万桶马西拉(Masila)原油,其中大部分出口到中国。但中国的一位贸易消息人士称,该数量相对较小,很容易就会被来自西非的原油取代。

  中国今年前两个月从也门进口了450万桶原油,较上年同期增长315%。

(责任编辑:HF046)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。