我已授权

注册

政策无助新开工 黑色系继续承压

2015-03-31 12:11:03 和讯期货 

  和讯期货消息 3月31日周二夜盘至早盘时段,沪镍、铁矿石、贵金属领跌。

  黑色系:昨日央行宣布将首套房公积金贷款最低首付比例调整至20%,二套房贷最低首付比例从60%下调至40%;财政部发文将个人出售普通住房营业税免征期限由5年改成2年。房地产再出宽松政策符合预期,房贷首付比例调低有助于再次释放部分需求而为销售托底,但是由于人口等因素导致的该行业供过于求的结构性问题难以解决。后期来看,随着经济情况变动,支持房地产需求的定向政策和全面政策仍有可能施行,二季度降息降准的窗口仍将打开。银河期货认为,相关政策的目标依然是为缓解经济下滑压力从而“稳增长”,房地产行业再次长期的过热局面较难出现。

  方正中期认为,昨日政策旨在去库存去债务,无助于刺激新开工,短期或刺激楼市,但长期压力仍较大,或难以扭转市场格局。螺纹钢短期需求回暖、基建稳增长、新环保政策对盘面形成支撑,但清明节前需求偏弱、地产形势严峻、矿石价格低位,期货将趋向高位承压、低位区(2300-2400)支撑性宽幅震荡格局,期间不排除受矿石下跌及资金打压影响下跌和受环保及政策刺激影响短期上涨波动,防范本阶段打压2400关口破位波动。

  镍:沪镍期价运行至上市第三个交易日已较挂牌基准价跌去7%,外盘3个月LME镍连跌五日,累计跌幅近11%,跌幅在基本金属当中排列第一。目前伦镍创下2009年5月21日来的新低。消息面,上周欧盟正式对从中国大陆和台湾进口冷轧不锈钢板征收反倾销关税的决定,令不锈钢出口受阻。现货周一下滑。

  贵金属:受美联储主席耶伦讲话暗示加息的影响,美元指数于96关口遇到支撑反弹,令金价承压;也门事件对黄金的提振作用稍纵即逝。本周将迎来诸多美国经济数据,今日关注3月芝加哥PMI和消费者信心指数。资金面上,黄金ETF持仓连续四日保持不变,但自3月20日以来共减持15.53吨至737.24吨,表明基金不看好黄金后市。

(责任编辑:田益升 HF046)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。