免费手机资讯客户端下载
       

法国外贸银行:2015年伦铝均价在每吨1840美元

  • 字号
2015-03-31 17:11:50 来源:钢之家 

  巴黎3月30日消息,法国外贸银行(Natixis)周一表示,预计2015年LME均价在每吨1,840美元左右,2016年将升高至每公吨2,000美元左右。

  该行在对2015年上半年的评价中称,“我们对于铝市场的分析表明,明年将是悲观面及乐观面的拉锯战。” 乐观的因素包括:汽车行业的快速增长推动需求走强,铝土矿供应不足预计将提高氧化铝成本,中国的供应过剩规模有限,以及生产商从扩张原铝供应转向关注垄断力、铝土矿/氧化铝和增值产品。

  不过,从悲观面上看,直至2018年也无法消化完过剩库存,而铝溢价持续下滑,美元进一步走强亦令商品市场承压。 该行表示,“考虑到这些因素,我们认为LME铝价在2016年前都将走高,尽管预计2015-16年是需求疲软的时期。” 同时该行指出很多上行及下行的情况,这可能是乐观及悲观因素导致的不确定性。 该行表示,“在上行的情况下,铝土矿严重短缺对氧化铝供应的影响程度将超出我们预期。中国政府可能大规模打压铝制品出口,或调整铝制品出口的增值税,以遏制铝外流。”

  另外,该行表示,中国叫停亏损的铝冶炼厂亦有助于削减过剩供应。 该行预计2015年铝价将涨至每吨2,000美元,2016年将续涨至每吨2,250美元。 下行因素方面,该行表示,近期铝溢价下跌将导致恶性循环,低溢价催生更多供应,进一步打压溢价。

  在俄罗斯和中国生产商争夺市场份额的大战中,铝市场也面临进一步下跌的风险。 中国得益于低成本的现代技术,俄罗斯则受益于卢布走疲。 该行表示,“在这种情况下,铝价可能在长期基本面开始推高价格前进一步下跌。”

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。