新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

施建军:场外期权产品会越来越多

  • 字号
2015-04-01 15:04:29 来源:和讯期货  作者:黄哲

 

  3月28和讯期货在杭州财富论坛现场采访永安期货总经理施建军

 

  和讯期货:和讯期货的网友大家好,我们现在所在的位置是杭州财富论坛的现场,现在站在我身边的是永安期货的总经理施建军先生。施总你好!

  施建军:你好!

  和讯期货:针对这一届的财富论坛想请问一下您的看法,因为这是全国范围内唯一的一个三协会一公司共同主办的高端行业论坛,这次杭州市人民政府也一起参与了,还有电商的巨头阿里巴巴也是论坛的协办,您认为这届大会的举办对行业内有着怎样的影响和意义,您对这一届论坛的主题有着怎样的理解?

  施建军:杭州举办财富论坛应该说是一个很有意义的事情,十二五期间省里搞规划的时候提出来浙江要打造成为财富中心和民间的投融资中心,所以这几年我们杭州整个浙江省在财富建设方面做了大量的工作,无论是理财机构还是居民都很有发展,我想这次论坛集中了国内外很多优秀的机构,对我们推进财富管理行业的发展是很有推动作用的。

  自从私募机构开放以来,整个证券市场包括期货市场的资产管理财富管理也有了很大的发展,这次来的很多机构当中有国内很优秀的投资管理机构,也有海外很多的投资管理机构,所以我想对于增进相互之间的了解、交流,推动我们财富管理业的发展必将起到很深远的影响。

  和讯期货:我们知道期权上市也有一个多月的时间了,永安期货在对期权这一块投资者教育方面做了哪些准备工作?

  施建军:投资者教育方方面面很多,一个是搞各种各样的推介会,因为期权毕竟大家不是很熟悉,所以各方面的推介工作是很多的,全国各地在开展,第二个,我们还有很多小型的培训实战方面也办了很多期。第三个,我们员工本身对于期权的理解,在日常的服务当中加强对客户的引导,这个方面我们也做了很多的工作,应该讲期权准备工作我们花了两年多的时间,这个也是很不容易的。现在ETF期权总体量不是很大,但是我觉得稳起步对今后大家熟悉了可能这个量还会比较大的,因为从国际上来看,期权的量和期货的量各一半左右,我们国家期货的量是比较大的,期权的量还比较小,今年如果股指的期权能推出来,对于整个期权市场的发展应该说是开创性的,我相信中国的期权市场今后三五年会有一个快速的发展。

  和讯期货:您觉得期权的业务会对期货的业务有一些帮助和促进的作用吗?

  施建军:期权作为一个投资工具和期货是很大的不同,期货是一个线性的风险管理工具,期权相对来讲管理各方面的产品的设计会更多,包括我们今后推出的场外期权,我们永安现在也做很多场外的理财产品,能够根据客户的需求制定个性化的风险管理工具,这方面的意义我觉得很大的,很多理财产品其实和期权都挂钩的,我们以前没有,今后这方面会有很多的产品推出。

  和讯期货:关于场外期权方面,虽然国内企业对于利用期权工具的对冲风险的需求很大,但国内商品市场目前还没有场内期权,同时场外期权的灵活特性也是场内期权难以比拟的,永安期货通过场外期权服务实体经济的方面做了哪些工作呢?

  施建军:有一些尝试,比如说我们做钢铁,做玉米场外的期权,这个期权是非线性的,期货如果说保值以后做空,万一涨上去超额的利润就没有了,期权可以做一个比如说看低期权场外的,如果涨了还可以分享涨的,我们去年也进行了尝试,这方面的产品会越来越多,特别是我们风险子公司各个公司都在做这样的尝试。

  和讯期货:非常感谢施总!

(责任编辑:HF043)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。