免费手机资讯客户端下载
       

对冲基金增持黄金原油净多仓

  • 字号
2015-04-06 23:04:00 来源:中国证券报  作者:张枕河

  本报记者 张枕河

  美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,截至3月31日当周,以对冲基金为主的大型机构投资者增持了原油黄金等主要大宗商品净多仓位,而此前黄金净多仓位已经连续八周下降。

  其中,对冲基金持有的NYMEX原油净多仓位较此前一周增加15381手期货和期权合约,至172887手合约;COMEX黄金净多仓位较此前一周增加14023手合约,至45676手合约;COMEX白银净多仓位较此前一周增加10617手合约,至29865手合约;COMEX净多仓位较此前一周增加2052手合约,至17087手合约。

  CFTC数据还显示,货币市场方面,截至3月31日当周,对冲基金持有的澳元净空仓位较此前一周减少17.1%,至24356手期货和期权合约;欧元净空仓位较此前一周增加0.7%,至226560手合约;日元净空仓位较此前一周大幅减少48.1%,至23924手合约。

(责任编辑:HN055)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。