免费手机资讯客户端下载
       

原油价格盘整形态持续

  • 字号
2015-04-07 00:02:00 来源:上海证券报  作者:戴若·顾比

  ⊙戴若·顾比

  纽约商品交易所原油价格已经在48美元支撑位徘徊了几个月的时间。原油在下跌至48美元附近的支撑位以下之后,先是从44.45美元开始形成反弹。第二次下跌至48美元以下之后,从43.46美元附近的低点开始形成反弹。这个更低的低点证明了下降趋势的持续。原油价格在48美元附近形成盘整形态。盘整形态的上轨位于53.53美元附近。盘整形态的下轨位于43.456美元附近。

  纽约商交所原油价格在一个宽阔的交易带内运行,趋势行为受到这些交易带的制约。原油价格的下跌是非常迅速的,在每一个重要的支撑或压力位有非常短暂的盘整或停顿。这些支撑和压力位也对将来的新的反弹或上升趋势的发展构成制约与障碍。

  原油价格在48美元附近的支撑位和58美元附近的压力位之间盘整运行。在日线图上,顾比复合移动平均线(GMMA)指标显示短期组均线再次试探长期组均线的下边缘。从2015年2月开始,它已经试探了这个位置达四次。长期组均线显示投资者的思维。这组均线开始收敛,但是还没有开始转向向上。这显示出投资者已经停止大量抛售,投资者还没有成为大量买入的一方。在任何新的上升趋势可以形成之前,这种行为都是必要的。

  投资者和交易者注意观察这种未来的GMMA关系的发展,以便确认一个新的上升趋势是否在形成。他们密切关注GMMA的短期组均线是否收敛并运行至GMMA长期组的上边缘以上。GMMA长期组的上边缘位于50美元附近,在58美元附近的历史压力位以下。投资者密切关注GMMA在从58美元的压力位回落期间的行为。回落应该会再次试探GMMA长期组的下边缘,然后从这个支撑位反弹。

  当原油价格运行至盘整带之外的时候,新的上升趋势的形成就已经开始。当价格可以保持在58美元附近的压力位以上的时候,新的上升趋势的形成即得到确认。

  强势快速的下降趋势一般不会迅速反转方向,所以原油价格很有可能在48美元至58美元之间有一个盘整活动期,可能会持续几个月时间。在48美元附近的盘整已经持续了三个月时间。这个盘整带提供了一种适合于交易者的震荡交易环境。投资者在加入新的长期上升趋势之前,要等待价格原油价格在纽约商交所周线图上表现出可以持续突破至58美元以上。(编译:陈静)

(责任编辑:HN052)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。