免费手机资讯客户端下载
       

美国炼油速度有望创纪录 油储危机或不会发生

  • 字号
2015-04-07 09:46:58 来源:华尔街见闻 
美国炼油厂加工精炼速度有望达到创纪录水平,这意味着80多年来最严重的原油供过于求的局面将缓解,美国油储危机可能不会发生。

  美国炼油厂加工精炼速度有望达到创纪录水平,这意味着80多年来最严重的原油供过于求的局面将缓解,美国油储危机可能不会发生。

  在结束季节性检修之后,美国炼油商正在享受两年来最赚钱的时期。他们将加大产出以满足市场需求。自去年夏季以来,美国炼厂处理了史上数量最多的石油,炼厂产出已经提升到了超过10万桶/天。

  去年7月,美国炼厂日均加工原油1650万桶,为美国能源部1961年追踪此类数据以来的最高水平。今年3月,精炼利润为平均每桶28.09美元,为2013年3月以来最佳表现。

  能源咨询公司Wood Mackenzie Ltd.分析师Sam Davis上周对彭博新闻社表示:“很多过剩的美国原油将很快被消化。我们将从建库存转变为去库存。”

  美国炼厂通常在春季和秋季进行例行停产检修。过去五年,炼油商每年在4月到7月期间日均加工原油110万桶;每年5月底到9月期间,美国原油库存平均值通常降至2470万桶。

  此外,美国原油生产可能触及上限。一旦预期坐实,那么炼厂加大生产也将缓解油储空间即将耗尽的忧虑。高盛大宗商品分析师Damien Courvalin称,美国原油市场可能在4月触顶,5月到8月的月均日产量将在38万桶。

  华尔街见闻此前提及,美国商业原油库存已经高达4.71亿桶,存储量如此之高,为1930年以来第一次出现。从高盛到美国银行,众多华尔街机构都曾称美国原油存储空间即将耗尽。

  受益于炼厂高产出,美国能源信息署预计,美国零售柴油价格降至2010年2月以来最低水平。

  周一(6日),WTI原油期货收盘上涨6.11%,报52.14美元/桶。布伦特原油期货收涨3.17美元,涨幅5.77%,报58.12美元/桶。

(责任编辑:HN022)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。