新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

原油简评:跌势缓解,国际油价四周连涨

  • 字号
2015-04-13 08:09:00 来源:大连商品交易所网站 
1.美国钻井数量持续减少

  2.欧美原油期货四周连续上涨

  3.投机商在纽约商品交易所轻质原油期货中持有的净多头增加

  尽管国际油价跌宕起伏,但是自去年下半年以来的跌势明显缓解,欧美原油期货四周连涨。周五美国钻井数量公布后国际油价一度回跌,但是随后担心石油产量已经见顶,午盘后油价再次上涨。周五(4月10日)纽约商品期货交易所西得克萨斯轻油2015年5月期货结算价每桶51.64美元,比前一交易日上涨0.85美元,交易区间50.08-51.93美元;伦敦洲际交易所布伦特原油2015年5月期货结算价每桶57.87美元,比前一交易日上涨1.30美元,交易区间56.25-58.12美元。

  布伦特原油5月期货结算价对同期西得克萨斯轻质原油同期期货溢价每桶6.23美元,比周四拉宽0.45美元。

  美国油井数量连续第18周下降。油田服务机构贝克休斯公布的数据显示,截止4月10日的一周,美国钻探油井数量760座,比前周减少42座。比去年10月份高峰时期1609座减少53%,为2010年12月份以来的最低。尽管美国石油钻井平台减少,但是美国原油产量仍然增长。贝克休斯公布的数据还显示,同期美国天然气井数量225座,比前周增加3座。其中美国近海钻井数量为33座,比前周增加2座,比去年同期减少20座。包括天然气在内的全部作业井数量988座,自2009年9月以来首次降至1000座以下,比前周减少40座,比去年同期减少了843座。

  分析师认为,当前美国原油产量已经接近峰值,未来几个月产量将下降。美国能源信息署周二发布的《短期能源展望》估测,鉴于油价下跌,美国原油产量将在6月至9月间下降。

  伊朗最高领导人哈梅内伊周四首次表示,美国与其他参与谈判的国家必须在最终协议签署后解除所有制裁措施。但是西方国家一直要求的是逐步解除制裁。

  西方与伊朗达成协议后,意味着有更多的石油进入市场,但是增加的数量有限。德国银行预计,最乐观的估计,2016年中期可能增加日产量40万桶左右,2020年中期再增加40万桶。但是增加幅度和时间表最终依赖于伊朗遵守协议的程度和国际原子能机构认证的程度。

  一周以来,国际油价受到库存和需求预测数据影响涨跌交错。过去的一周,纽约商品交易所轻质低硫原油首月期货净涨3.01美元,涨幅6.13%;每桶结算均价51.90美元,比前一周高3.019美元,结算价最高每桶53.98美元,最低每桶50.42美元;交易区间49.47-54.13美元。伦敦洲际交易所布伦特原油首月期货净涨2.56美元,涨幅4.66%;每桶结算均价57.37美元,比前一周高1.51美元,结算价最高每桶59.1美元,最低每桶55.55美元;交易区间55.08-59.27美元。

  投机商在纽约商品交易所轻质原油期货中持有的净多头增加11.2%。美国商品期货管理委员会最新统计,截止4月7日当周,纽约商品交易所原油期货中持仓量1743733手,增加3599手。大型投机商在纽约商品交易所原油期货中持有净多头252043手,比前一周增加25348手。其中多头增加4901手;空头减少20447手。

  管理基金在纽约商品交易所美国轻质低硫原油持有的期货和期权中净多头增加了30%,而在洲际交易所欧洲市场美国轻质低硫原油持有的期货和期权中净多头增加了29.39%。根据新的分类,截止4月7日当周,管理基金在纽约商品交易所原油期货和期权中持有的净多头从前一周的163367手增加到212371手 ;其中多头增加16210手;空头减少32794手。管理基金在伦敦洲际交易所欧洲市场美国轻质低硫原油期货和期权中持有的净多头从前一周的9520手增加到12318手;其中多头减少753手;空头减少3551手。

(此信息由卓创资讯塑料网特别提供,谢绝转载)

声明:本网站转载其他媒体或专业信息机构的文章或资讯,目的是传递更多信息,不代表本所赞同其观点和对其真实性、准确性、完整性负责,不构成任何投资建议。任何主体转载使用时须保留本网站注明的文章来源,投资者使用前请自行核实,由于使用本网站信息造成的后果,大连商品交易所不承担任何责任。
(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。