新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

原油简评:不确定因素增加,国际油价动荡后回跌

  • 字号
2015-04-29 05:18:57 来源:大连商品交易所网站 
1.国际油价动荡后小幅收低

  2.美元汇率下跌抑制油价跌幅

  3.管理基金在布伦特原油期货期权中净多头为2011年以来最高

  周一国际油价盘中反复性动荡,市场纠结于美国原油产量见顶与仍然处于历史高位之间。欧佩克原油产量有增无减,市场也受到进一步打压。周一(4月27日)纽约商品期货交易所西得克萨斯轻油2015年6月期货结算价每桶56.99美元,比前一交易日下跌0.16美元,交易区间56.52-57.89美元;伦敦洲际交易所布伦特原油2015年6月期货结算价每桶64.83美元,比前一交易日下跌0.45美元,交易区间64.4-65.61美元。布伦特原油6月期货结算价对同期西得克萨斯轻质原油同期期货溢价每桶7.84美元,比周日缩窄0.29美元。

  影响国际石油市场的重要因素有市场供求基本面、经济发展速度对能源需求的影响以及美元汇率几个方面。国际油价从去年6月份以来下跌,其重要的原因就是美国原油产量迅速增长,库存持续上升,全球经济出现增长趋势,美元汇率持续增强。然而,近两个月来,一些消息面令国际油价停止了跌势而从多年来低点反弹。主要表现在利比亚原油产量从去年秋季的高峰下降了近半,美国原油产量有见顶的迹象,中国和美国经济增长减缓,美元汇率从十年高点回降。同时,也门危机也成为投机商推价的理由。

  尽管美国原油产量可能在5月份回落,但是回落幅度可以忽略不计。美国原油库存连续13周增长,特别是库欣地区原油库存已经接近最大安全容量。及时美国页岩油产量缓慢下降,也难于将库存降至五年同期平均水平。美国原油库存已经接近11亿桶,足够抵消70多天的原油加工量。

  在利比亚产量减少的同时,沙特阿拉伯迅速将原油日产量增加了1000万桶。欧佩克原油日产量已经超过了该组织的产量配额,俄罗斯原油进入亚洲市场后,中东原油市场已经受到了打压。

  从经济层面看,美国净水器发布的令人失望的就业、零售销售、工业产值和新屋销售数据意味着对能源需求增长将减缓,对油价应该是利空因素。但是这些数据触发了市场人士对美联储加息推迟的预期,美元汇率已经从持续增长转而持续下跌,国际油价因而反跌为涨。

  周一美元汇率下跌,国际油价跌势受到限制。纽约尾盘,美元指数下跌0.1%,至86.31点,为连续第四日下滑,并触及自3月3日以来的最低水平。该指数距离3月13日触及的12年高点89.33点低了3.4%。美元兑欧元尾盘下跌0.1%,至1.0885美元,为美元最近三周以来的最低水平。市场担忧美联储将于本周举行的政策会议可能不会对首次加息的时点提供很多指引,法国兴业银行(601166,股吧)公司外汇销售主管Carl Forcheski表示,除非美国经济数据出现反弹,市场对美元的兴趣仍将保持不温不火。但是他还认为,将于5月8日公布的强劲的4月非农就业数据以及将于5月13日出炉的4月零售销售数据很可能会阻止美元的近一步下跌。

  月底美国将公布第一季度国内生产总值预估。经济学家预期将于周三公布的美国第一季度国内生产总值会呈现小幅上涨至1%,低于去年年底的2.2%涨幅。

  管理基金在布伦特原油期货和期权中持有的净多头增加3.17%。据洲际交易所周一提供的数据分析,截止4月21日当周,布伦特原油期货和期权持仓量2684574手,比前一周增加了64220手;管理基金在布伦特原油期货和期权中持有净多头271929手,为2011年有数据报告以来最高水平,比前周增加8351手。其中持有多头减少6047手,空头减少14398手。

  管理基金在布伦特原油期货中持有的净多头增加1.65%。据洲际交易所周一提供的数据分析,截止4月21日当周,布伦特原油期货持仓量2025465手,比前一周增加了35683手;管理基金在布伦特原油期货中持有净多头269594手,比前周增加4377手。其中持有多头减少8019手,空头减少12396手。

  (此信息由卓创资讯塑料网特别提供,谢绝转载)


声明:本网站转载其他媒体或专业信息机构的文章或资讯,目的是传递更多信息,不代表本所赞同其观点和对其真实性、准确性、完整性负责,不构成任何投资建议。任何主体转载使用时须保留本网站注明的文章来源,投资者使用前请自行核实,由于使用本网站信息造成的后果,大连商品交易所不承担任何责任。
(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。