新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

相约6月6日 共话“互联网+金融”

  • 字号
2015-05-15 18:01:48 来源:和讯期货 

  ——“‘互联网+’金融投资高峰论坛”举办

  随着今年3月,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划,基于互联网的传统行业改造升级成为了备受瞩目的热门话题。

  而作为与国民经济休戚相关的金融行业,也藉着这一契机迎来一系列进化。金融与互联网的结合为传统金融行业带来了全新的机遇与挑战:模式的创新、渠道的拓展、竞争的升级……整个金融行业正经历着新一轮新的整合与变革。

  在这一背景下,作为中国财经网络领袖的和讯网联合赢贝金融,于6月6日下午13:00,在上海浦东东锦江希尔顿逸林酒店举办“‘互联网+’金融投资高峰论坛”,共话新常态下金融行业的新业态、新机会、新挑战。

  共话互联网时代金融发展

  金融是国家经济的血液,是经济的催化剂和倍增剂,金融与互联网互动能创造新的价值,大大加快财富积累。随着互联网金融时代的到来,将怎样促进证券、基金、期货等金融行业的转型升级发展?又将会如何促使这些资本市场与互联网的有机融合、有效变革?互联网金融又带来哪些投资机会?如何运用大数据进行投资?对冲基金等金融机构面临怎么样的机会?

  本次论坛以“互联网金融背景下的投资机会”为主题,探讨转型时期的互联网创新,监管机构、交易所、券商、期货公司服务的新模式;重点讨论在互联网金融服务发展过程中,金融机构面临的问题以及投资者面临的机会。

  跨界大佬思想交锋

  囊括互联网、金融两大领域的重量级嘉宾,将献上精彩的主题演讲和圆桌讨论。

  目前担任上海交通大学教育集团国际金融研究院院长的中国证券教父管金生,近年来对互联网思维服务实体经济有着非常深入的研究和思考。本次论坛管老将以国内最资深的金融证券研究视角,结合近年来对于“互联网+”思维模式创新的理解,就“互联网+”与期货投资将来的发展格局做出展望和自己的判断。

  同安投资总经理陈东升,具备多年金融从业经验,曾担任券商、基金公司高管。2013年,由他创办的于上海虹口对冲基金园区的同安投资在构建最优金融投资组合方面取得了亮眼的成绩,旗下的一系列定向增发组合与股指期货对冲策略产品业绩表现名列前茅。本次论坛,他将就对冲基金在新常态下的发展机遇与实践结合自己的丰富经验,做主题演讲。

  曾担任国际对冲基金经理、首席投资官,现国富投资首席经济学家兼宏观对冲基金合伙人刘海影,擅长量化技术、价值哲学与宏观研究的结合,将国际对冲基金的量化理念运用于A股市场投资。本次论坛,他将对正处于风口浪尖的A股市场给出自己的解读,并分析适当的投资策略。

  弘哲集团董事长郝丹、景林资产董事总经理田峰、上海中期期货总经理许一峰、芝华数据创始人黄劲文、赢贝金融董事长陈柯亘将在圆桌论坛环节登台,对“互联网+”时代的投资机会做出展望。

  在线搭台 与嘉宾零距离互动

  本次会议,和讯网联合赢贝金融推出在线交流平台,与论坛现场互动。

  无论你是否在会议现场,只需下载“赢贝”APP,完成注册,加入本次论坛专设的“圈子”,即可全程参与互动,对台上演讲嘉宾的观点第一时间提出自己的看法,一边听演讲,一边与“圈子”里的朋友交流观点。

  会场内将设直播墙,全程直播圈子里的互动内容,您的发言将实时“上墙”。如果您的观点鲜明、具有代表性,将有机会直接与演讲嘉宾现场互动。

  主持人将从“圈”内选取问题,直接向嘉宾提问。参与互动的“圈友”除了有机会获得由会议主办方提供的精美奖品外,还能与管金生、陈东升、田峰等一众业界大佬直接对话,探讨“互联网+”时代背景下,金融机构的生存与发展思路。

  不止于“听会”,而是真正的“参会”,6月6日,相约上海浦东东锦江希尔顿逸林酒店!

(责任编辑:HF049)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。