免费手机资讯客户端下载
       

高盛:大宗商品已进入恶性循环 或进一步下跌

  • 字号
2015-07-10 13:04:01 来源:钢之家 

  摘要高盛认为,大宗商品还需要更长时间才能走出货币超发和产能过剩周期。这意味着,价格低迷还会延续下去。

  高盛认为,大宗商品还需要更长时间才能走出货币超发和产能过剩周期。这意味着,价格低迷还会延续下去。

  高盛分析师Jeffrey Currie等人在研报中称,大宗商品市场正处于“负反馈循环”中,更低的原材料价格刺激美元走强,这会使得一些国家的生产成本下滑,其本币因美元走强而贬值。这些会刺激市场对美国加息和新兴经济体债务将会减少的预期。继而,大宗商品需求将持续下降,这又会限制价格上行的空间,促使美元进一步上涨。

  他们称:“到目前为止,与未来的需求和不断下降的成本结构相比,大宗商品市场仍有太多的资金。多数大宗商品资产的长期供应过剩都需要价格维持更长时间的低位,以平衡短期现货供需。但更重要的是用以在未来开展投资的资金方面的长期供应和需求。”

  高盛分析师们还表示,如果价格未来没有进一步下跌以抑制资金,那么资金的供应将加剧供应过剩。那将迫使价格趋向一个令生产无法继续维持的水平。

  大宗商品价格可能持续下跌5到10年,Jeffrey Currie在接受彭博电视节目Market Makers的采访时如此表示。

  他称,在受到来自生产过剩、全球经济体表现分化、美元走强、金融市场去杠杆化带来的影响之时,的反应将是最敏感的。

  他还建议卖出大宗商品资产的远期合约,尤其是原油

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。