我已授权

注册

全球视野,产业聚焦,8位投资高手激辩震荡市场盈利秘诀

2015-07-29 17:39:26 和讯 

  ——《2015年全球大宗商品股指期货投资展望高峰论坛》成功举行


  7月25-26日,清华大学深圳研究生院《新常态•新格局•新机遇——2015年全球大宗商品及股指期货投资展望高峰论坛》在上海期货大厦成功举行。本次论坛由清华大学深圳研究生院主办,清华大学校友会•华仁汇财富俱乐部协办,并得到了上海期货交易所特别支持。来自全国各地近150名投资者,齐聚上海,聆听处于市场最前沿的投资与资产管理顶尖高手的大势研判与投资心法,在震荡的市场行情下,站在更高的视角探寻市场投资机会。

  本次论坛邀请了纯信资产管理总经理和投资总监金焰;敦和投资商品研究总监汪晓红;大连长波集团前任董事长,多品种人工程序化交易大师徐长波;风神轮胎进出口事业部副总监李毅伟;北极星文艺复兴资产管理有限公司总经理、投资决策委员会主席孙鹏;民间投资高手,期货交易圈里的“大衣哥”潘启祥;大连生威粮食集团副总裁,玉米期现投资专家肖强;上海元量致世投资管理有限公司董事长兼风控总监夏威8位老师,围绕全球与中国投资机会,大宗商品与股指期货的操盘策略,对冲基金与风险管控三方面话题,在震荡的行情下,为学员展开深层次的剖析、解读与预测。

  成熟市场的高净值客户资产配置中对冲基金占到20%


  ——金焰老师分享《全球宏观量化对冲》

  从典型的华尔街精英,到中国中国知名对冲基金掌舵人,来自纯信资产管理有限公司总经理和投资总监金焰老师,首席登台为学员分享《全球宏观量化对冲》,金焰老师站在国际视野的高度,用幽默,通俗的语言,让我们对全球宏观对冲基金,以及世界期货市场与产品的现状与未来有了全面的认识。帮助更多的中国投资者走出国门,去交易全球市场,更好的配置资产,探寻更多的投资机会。

  大宗商品的“超级周期” 已经结束


  ——汪晓红老师分享《大宗商品投资策略与机遇展望》

  世界经济学的风起云涌牢牢牵动着大宗商品市场的走势。来自国内领先投行——墩和资产管理有限公司董事总经理,商品研究总监汪晓红老师,在论坛中为学员带来了墩和投研团队对全球大宗商品市场的最新研判与观点。汪晓红老师详实的数据,严密的推理,为国内的投资人提供了重要的参考意见与方向。 汪晓红老师站在全球视角,介绍了大宗商品的趋势。汪老师认为大宗商品的“超级周期” 已经结束,大宗商品资金外流,流动性变小,挑选好的大宗商品投资品种将更具挑战性。

  我能持续稳定盈利的秘诀就是:“绝不止损,适当止盈“!


  ——徐长波老师分享《如何在期货市场中成为可以持续盈利的企业家》

  徐长波老师被业界誉为多品种程序化交易大师 ,期货市场中持续盈利的企业家。10年前独创自己的一套人工程序化交易系统,采用多品种,多周期,多参数的程序化交易方法,08年至今能每年保持稳定盈利,累计盈利近7亿元。在今天的论坛中,徐长波老师为学员分享了很多干货,“真东西”,帮助同学选择适合自己的参数指标与盈利系统。徐老师幽默风趣,深入简出,朴素真实的演讲,博得了大家的阵阵掌声。一个半小时的演讲,让在场的学员意犹未尽,在下课后团团围住徐长波老师,请教自己该如何建立这个“神奇的”的人工程序化交易系统。大家也特别期待9月13日在清华《期货实战班》课堂上继续深入的为我们介绍自己的持续盈利秘诀。

  冬天来了,春天还会远吗?


  ——李毅伟老师分享《橡胶基本面分析及投资策略研讨》

  橡胶、轮胎工业是国民经济重要的基础产业和支柱产业。而自2003年中国已是世界天然橡胶第一大消费国与进口国。在期货市场天胶也是最为活跃的品种。今天,来自中国工程轮胎翘楚风神轮胎进出口事业部副总监李毅伟老师,从供应端与需求端详细分析了天然橡胶行业的基本面。回顾了天胶市场历史规律,产业链构成,政策影响因素等,并对未来价格趋势进行展望。供需冰火两重天,“熊”关漫道莫言底!目前还未能看到市场翻转的信号,天胶市场的春天何时才能来到呢?

  不懂不投,不熟不做——这就是我们的投资风格!


  ——孙鹏老师分享《期货资管及大资金期货操盘精要》

  孙鹏老师现任北极星文艺复兴资产管理有限公司总经理,投资委员会主席。目前管理资金超过22亿元。股票期货对冲型投资。孙鹏老师为学员分享了《期货资管和大资金期货操盘精要》,用技术面与基本面相结合的方式做好商品与股指期货。孙老师强调要从政策,技术,逻辑三个层面相结合,提高投资边际的安全性与确定性。建议大家不懂不投,不熟不做的,把自己最擅长的做到极致的投资风格。孙鹏老师操盘与开车上路,农民种田一个道理。不能赌行情,更不能任性急躁。努力寻求大格局下的逻辑推理,把握好市场中的大趋势。

  

  经典的技术分析可以帮助你找到好的进场点位


  ——潘启祥老师分享《我的股指期货交易方法》

  潘启祥老师是一位低调的民间高手。他被誉为期货界的“朱之文”,期货交易圈里的“大衣哥”。今天潘老师在论坛现场,通过实盘交易软件,亲手“划线”,讲授自己独创研究的技术图形在股指、棉花、沪螺纹钢黄金等品种中的实战运用。从技术层面为大家分析本次股指暴跌的原因,将自己的交易心得毫无保留的分享给现场学员。

  

  玉米面积连年增加为市场带来了“甜蜜的负担”


  ——肖强老师分享《农产品(000061,股吧)行业基本面分析及投资策略研讨》

  来自大连生威粮食集团副总裁肖强老师是国内第一批“红马甲”,又长期在在吉林粮食集团和大连生威粮食集团从事管理工作。作为国内期货市场最早的参与者之一,肖强老师对期货市场交易有深刻的理解和认识,具有丰富的实战经验,对农产品尤其是国内外玉米市场行情有着独到见解。是国内难得的期货与现货都非常精通的“两栖型专家”。在论坛中肖强老师对国内玉米市场现状与未来展开介绍。从玉米品种的基本面出发,分析了国内玉米市场的种植面积与产量连年增加的主要原因在于政府“临时收储”的保护政策,这一政策在保护我国农业安全和农民积极性的同时,也给政府、下游企业带来了很大的负担。并根据自身实战经验,从参与期货市场投机与套期保值两个角度,讲解了玉米及粮食期货在期货交易中的操作方式。并对玉米及粮油未来价格走势提出了自己的观点。

  

  量化对冲投资和你想的不一样!


  ——夏威老师分享《中外量化对冲基金对比与管理期货基金视角》

  在本次论坛最后,上海元量致世投资管理有限公司董事长兼风控总监夏威老师带来了《中外量化对冲基金对比与管理期货基金视角》的主题演讲。夏威老师是伦敦大学伯克贝克学院数学金融学博士。在Aspect资本和睿仕资本任职期间管理40亿美元以上资本,取得出色业绩。今天,夏威老师从量化对冲基金的发展历程入手,生动形象的介绍了量化投资的本质与投资策略。帮助学员正确的理解量化投资与对冲基金。并通过国内外量化投资基金的经典案例和兴衰起伏,在风险控制,现金管理,趋势研判方面获得有益的启迪。帮助学员全面、客观的认识了量化对冲基金。


  2015年是中国经济转型的关键之年,也是全球经济震荡盘整,缓慢复苏的重要节点,股指期货与大宗商品市场惊涛骇浪,扑朔迷离。对我们投资者来说,更是需要控制风险,苦练内功,提升交易能力,才能在市场中生存发展。

  成功之路没有捷径。我们也将继续从学员的需求出发,组织更多更优质的课程、活动,为中国投资者服务,为中国的金融大国之路培养一批高素质的领军人才。

  同学们,让我们2015年9月12-13日北京《实战期货班》课程中再次相逢!


  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。