新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛

原油简评:美元汇率增强,国际油价涨后收低

  • 字号
2015-07-31 08:21:00 来源:大连商品交易所网站 
1. 美元汇率增强打压石油市场

  2.本月以来油价每桶下跌了10美元

  3.美国周度首次申请失业救济人数仍接近40年来低点

  受压于全球供应充裕,美元汇率增强以及中国股票下跌等因素,过去的一个月欧美原油期货每桶下跌了10多美元,本周初布伦特原油跌至近六个月来最低价位,美国基准原油跌至四个月低点。但是周三油价受到美国官方库存数据支撑而反弹。周四早盘欧美原油期货受到经济数据影响继续上涨了1%,但是随着美元汇率增强,欧美原油期货收低。周四(7月30日)纽约商品期货交易所西得克萨斯轻油2015年9月期货结算价每桶48.52美元,比前一交易日下跌0.27美元,交易区间48.34-49.36美元;伦敦洲际交易所布伦特原油2015年9月期货结算价每桶53.31美元,比前一交易日下跌0.07美元,交易区间53.02-54.38美元。布伦特原油9月期货结算价对同期西得克萨斯轻质原油同期期货溢价每桶6.79美元,比周三拉宽2.2美元。

  乐观的美国经济数据提高了投资者对借款成本上升的预期,美元兑欧元和日圆周四上涨。美元兑欧元尾盘上涨0.5%,至1欧元兑1.0932美元,欧元兑美元有望触及一周来最低水平。美元兑日圆上涨0.2%,至124.15日圆,为7月20日以来最高水平。美元指数上涨0.3%,至88.71,为四个月来高点。美国国内生产总值(GDP)在第二季度上涨2.3%,低于经济学家预期的2.7%。投资者目前正在把注意力转向7月和8月的就业报告,以衡量就业增长和薪资增速是否会持续改善。

  尽管美国初请失业金人数增加,但是美国周度首次申请失业救济人数仍接近40年来低点,与就业市场转强的基本面一致,美联储加息的动能上升而对石油市场利空。美国劳工部7月30日公布的数据显示,经过季节性调整,截止7月25日当周美国初请失业金人数26.7万人,比前周未修正的数据增加1.2万人。截止7月25日四周美国初请失业金人数均值27.475万人,比前周未修正过的数据增加3750人。上周没有影响初请失业金人数的特殊因素。截止7月18日当周美国续请失业金人数226.2万人,比前周修正过的数据减少750人;前周数据被修正为221.6万人,初值220.7万人。续领失业金4周平均人数225.525万人,比前周修正值减少750人,前周数据被修正为225.6万人,初值225.375万人。截止7月18日当周美国已保险失业率1.7%,增加0.1%。

  欧佩克产量增速远远超过了需求增速,今年第二季度石油每日供应过剩达到创纪录的330万桶,布伦特油价从5月中触及的年内高点下跌了20%。法国巴黎银行把2015至2017年每年的油价预期下调了每桶2-3美元,预计2015年平均油价每桶60美元,2016年平均油价每桶70美元。该行认为,这意味着石油市场份额争夺战正在加剧,油价或因此承压。

  欧佩克增产主要来源于沙特阿拉伯和伊拉克。沙特阿拉伯原油日产量已经超过1000万桶,达到历史最高水平。但是沙特阿拉伯原油产量增加主要是提供国内发电,以满足夏季空调使用。路透社有消息说,一旦夏季过后,沙特阿拉伯将降低原油日产量每日20-30万桶,将总产量保持在每日1030万桶左右。

  花旗银行大宗商品研究部主管Ed Morse称,油价下跌速度比其他大宗商品更快的事实反映了市场对需求增长情况和美国原油库存增加的担忧。更重要的是,它反映了伊朗核谈判取得进展以及美国页岩油开采设备使用率的增加,炼油厂开工率上升是一个供应转折点,表明美国页岩油的生产成本有所下降。花旗银行认为多数大宗商品的基本面并不支持近期的抛售行情,预计第三季度大宗商品价格将温和走高,如果伊朗谈判破裂,原油抛售行情可能发生逆转。

  花期银行期货分析师Tim Evans认为,油价疲软的主要根源就是自欧佩克去年决定争夺市场份额以来,过去几个月欧佩克石油产量持续增长。他说,在他们看来,这一额外石油供应扩大了市场实物供应过剩的局面。原油市场下跌受围绕希腊债务和伊朗核谈判的担忧情绪拖累,但更关键的背景还包括美国库存高企且供应增速超过需求增速。

  但是RBC Capital Markets认为,当前全球石油过剩主要体现在轻质低硫原油,而不是沙特阿拉伯所生产的中质和重质原油。沙特阿拉伯原油主要供应给亚洲炼油厂,而像尼日利亚生产的轻质低硫原油才会影响油价。

  

(此信息由卓创资讯塑料网特别提供,谢绝转载)

声明:本网站转载其他媒体或专业信息机构的文章或资讯,目的是传递更多信息,不代表本所赞同其观点和对其真实性、准确性、完整性负责,不构成任何投资建议。任何主体转载使用时须保留本网站注明的文章来源,投资者使用前请自行核实,由于使用本网站信息造成的后果,大连商品交易所不承担任何责任。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。