新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

黄金7月走势凄凉 空头力压市场

  • 字号
2015-08-03 09:09:00 来源:中国有色网 
  导读: 上周五,黄金价格在早盘一度下跌,随后有数据显示美国劳动力成本仅有不及预期的增长,金价立即逆转走势上扬。

  上周五,黄金价格在早盘一度下跌,随后有数据显示美国劳动力成本仅有不及预期的增长,金价立即逆转走势上扬。纽约商品交易所8月主力黄金合约周五涨6.50美元,收于每盎司1094.90美元,涨幅是0.6%。新的近月合约12月黄金合约同期涨6.40美元,收于每盎司1095.10美元,涨幅是0.6%——该合约早些时候曾一度跌至每盎司1079.20美元。以主力合约报价计算的黄金价格7月以来的下跌6.5%,是2013年6月金价暴跌超过12%以来的最大月跌幅。

  美国劳动部周五早些时候发布数据显示,雇佣成本指数在第二季度中仅有0.2%的增长,远远不及第一季度中的0.7%的增幅,是数据追溯至1982年以来的最低值,远低于增长0.6%的经济学家平均预期。这样的发展被认为可能让美联储有更充分的理由继续延迟被大多数投资者认定,非常有可能在2 015年晚些时候作出的加息决定。黄金价格在此之后迅速解除了大部分抛售压力。

  对于美联储加息,也就是可能导致美元汇率进一步强化的这一货币政策变化的预期被认为是黄金以及其他很多大宗商品的价格持续下跌的重要原因。更高的利率使得不带有利息收益的大宗商品的投资吸引力下降,更强势的美元意味着以美元定价的大宗商品交易和持有成本提高,对包括黄金在内的商品期货价格有压制作用。

  今年以来,对美联储升息的预期是黄金市场面临的最大不利因素,德意志银行(Deutsche Bank AG)在上周五的报告中称,美联储上周的会议声明增强了市场对9月升息的预期。OppenheimerFunds Inc投资组合经理GeorgeZivic表示:“很多人认为美联储想要升息,但全球的状况可能会带来延迟。如果12月到来但美联储仍然没有升息,那么我认为金价会出现大幅上行。”

  Comex期金连续第二周处在净空头头寸的持仓中,而整个7月黄金ETF更是流出了60亿美元。上个月金价下跌触及5年半低点,黄金市场一片看空,而目前投机市场的表现使得市场对金价处在更长的熊市中有所担忧。摩根士丹利(Morgan Stanley)就警告称,黄金的投资卖盘将一直疲软到至少2008年。Comex期金的多头头寸目前已经连续五周下跌,是3月以来持续最长的一次。

  不过也有部分分析人士指出,希腊紧张局势以及中国股市大跌所带来的,对全球金融稳定性的担忧可能是影响更大的因素,虽然在通常情况下,动荡时期里面黄金会被视作一种避险的资产。吉特克金属公司的全球交易主管彼得哈格(Peter Hug)在周五的报告中写道,“全球金融场景是相当谨慎的,可能可以假设,黄金的弱势表现更多是因为流动性需求导致,而不是基本面上的负面判断。”

  国际顶级投行高盛商品研究负责人JeffCurrie重申,年底黄金价格将跌至每盎司1050美元,同时还预计美原油(WTI)价格跌至每桶45美元,因全球通缩黄金,美国与其他经济体基本面背离以及新兴市场的去杠杆化。Currie表示,上述所有理由都是令黄金和原油承压的原因。他补充道,由于供应远超需求,油价最终将跌至每桶45美元的目标。Currie指出,我认为金属和原油下跌的风险将是持续的,首先是通缩,因为美元走强不断降低黄金和的生产成本。其次是美国市场和其他行星经济体健康程度的背离,这同样令大宗商品市场承压。

(责任编辑:HF044)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。