免费手机资讯客户端下载
       

花旗:水泥需求已接近见顶 行业或透过并购加速整合

  • 字号
2015-08-11 10:22:09 来源:钢之家 

  摘要花旗银行相信,水泥价格短期内已见底,供应削减带动价格有上行,成为股价催化剂。

  花旗银行表示,中国水泥需求今年上半年按年下跌5.3%,水泥价格年初至今亦下跌18%,相信随着基建设施加快及获得更多政策支持,未来六个月的水泥需求将持续改善,今年的需求下跌3%,明年会有1.8%增长。该行认为,水泥需求已接近见顶,行业或透过并购加速整合。

  ? 花旗银行指,水泥生产商今年暂停大规模生产以稳定价格;同时基建设施获政府资金支持,相信更多房屋宽松政策将会于短期内推出,需求将会在今年下半年回升,使水泥供求在今年下半年能够持续获得改善。该行相信,水泥价格短期内已见底,供应削减带动价格有上行,成为股价催化剂。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。