我已授权

注册

大宗商品弱势难改 沪银大跌2.47%

2015-08-26 15:50:43 和讯期货 

  和讯期货消息 今日早盘大宗商品多数反弹,午后开盘回落。截止下午收盘,涨幅方面,“两板”领涨,纤板涨4.97%,胶板涨4.45%,菜籽涨1.9%,豆粕涨1.28%;跌幅方面,燃油领跌3.72%,鸡蛋跌2.75%,沪银跌2.47%,焦煤跌2.26%,沪金跌1.89%,橡胶、沪镍、豆油甲醇跌幅均逾1%。

  大宗商品行情与经济形势密切相关,而上周五以来,全球主要股市联袂大跌,似乎预示着全球经济阴云笼罩。

  巴克莱银行认为,中国经济增速放缓和经济转型引发全球大宗商品需求增速大幅放缓,是导致国际大宗商品价格下跌的驱动因素之一,另外两个驱动因素是产能过剩和美元的长期升值趋势。

  对于昨日央行降息降准的影响,山西国际电力集团金融事业部总监段燕明认为,这只会在短期内利多大宗商品。“降息降准带来的流动性恐难有效进入实体企业,这就意味着大宗商品市场的下跌趋势难以改变。”段燕明说。

  沪铜

   国内外市场对精需求呈现持续萎缩之势,特别是中国经济增速放缓,将给精铜需求带来很大的压力,但是精铜市场供应扩张尚未完结,并且有愈演愈烈之势,向供过于求的方向越走越远。

  技术面来看,铜价下行趋势还在延续。今年以来,伦铜价格呈现明显的反N型走势,在6月跌破120日均线之后,继续拉大与均线走势的差距,尚未有反弹的迹象,下行压力之下,跌破5000美元/吨指日可待。

  综上所述,有专业人士认为,宏观面羸弱、供需严重失衡是造成当前铜价走势疲软的关键原因,并且利空接踵而至,铜价仍有下行空间,继续下调年底铜价预期至4600美元/吨。

  橡胶

  宝城期货分析,人工割胶面临替换, 沪胶成本线下移。 价格低廉的全自动割胶机研制成功并全面推广后,人工割胶模式将被替代,割胶成本将大幅下降,从而削减胶价抗跌力量。在宏观经济偏弱以及下游终端消费低迷的环境下,供应端压力有增无减,而成本端支撑弱化,胶价失守万元关口没有太大悬念。

  永安期货分析,近期国外产区原料继续转弱,美金货亦弱且成交一般,但国产全乳老胶成交不错,继续关注后期全乳现货情况。13老胶与标二以及3L价差极端,现货相对较抗跌。产区情况悲观,沪胶仓单继续流入。近日受全球金融市场暴跌影响,盘面出现系统性下跌,下跌幅度略过快,前面1月空单可获利平仓,等待市场理性回归反弹之后再择机交易。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。