我已授权

注册

RBC分析师:大宗商品带来通缩压力促金价继续承压

2015-08-27 06:40:30 FX168  文 Mac

  FX168讯 本周以来黄金市场节节败退,从周初一度非常接近1170美元/盎司的水平,已经跌到了1120美元/盎司附近。

  本周一全球股市、货币和大宗商品价格纷纷大跌,但避险需求却没能推动金价,反而此后黄金市场一再下跌,不禁让人疑惑黄金的避险保值功能去了哪里。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)贵金属策略师George Gero表示,在整个大宗商品带来的通缩压力下,黄金可能会继续承压下行。

  Gero称:“黄金不是暂时的避险资产,长期而言,黄金应该是对抗通胀的资产。缺乏通胀使得黄金承压。”

  并且从历史数据来看,黄金在市场有波动的情况下表现也并不好。

  2005年以来,每一次标普500指数在一周内跌去6%或者更多,有61%的概率金价是下跌的。而道指每次下跌6%或者更多,金价有73%的概率是下跌的。

  因此,在市场波动的情况下,黄金或许并非避险好选择。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。