我已授权

注册

贵金属持续暴跌 沥青强势拉涨逾2%

2015-08-27 11:57:00 和讯期货 

  和讯期货消息 今日早盘大宗商品涨跌分化,化工品领涨,贵金属依然下挫。涨幅方面,沥青开盘强力拉升,最终收涨2.3%,塑料涨1.57%,PVC、PTA、甲醇、螺纹均小幅反弹。金属早盘遭重挫,沪银跌2.97%,沪锡跌1.26%,沪金、沪跌1.1%,此外淀粉跌1.09%。

  今年以来的油价跌势已经持续数月,虽然部分分析师以及石油输出国组织(OPEC)主要成员国依然相信油价不会长期保持较低水平,但近期中国经济放缓引起的全球恐慌情绪却着实令人担忧。

   OPEC前秘书长、厄瓜多尔前能源部长Rene G. Ortiz表示:“对于某些国家来说,油价持续下跌带来的痛苦是难以忍受的。”由于油价暴跌,全球主要原油出口国的销售额总共减少了约1万亿美元。

  市场信息提供商IHS副总裁Daniel Yergin称:“中国经济放缓的影响已波及到全世界。”

  虽然油价下跌最直接伤害的是产油商,但这也会拖累到全球经济的复苏进程,股市近期的剧烈波动已经体现了这种担忧。

  塑料

  9月开始,塑料下游将步入传统需求旺季,但受制于今年经济形势疲软以及价格的下行趋势影响,终端需求始终不温不火,下游厂家的原料备货很谨慎,多随用随买为主。随着原料价格的下跌,塑料农膜企业的生产已经扭亏为盈,后期农膜企业的低位备货需求值得关注。

  东吴期货分析师预计短期内塑料市场延续弱势探底走势。但需要关注的是,一旦外围宏观氛围企稳,以及价格下挫引发的对塑料废料市场的替代需求增加,塑料期货出现修复性反弹行情的幅度和空间亦较大。

  螺纹

   央行降息降准的消息给商品市场带来一定提振,螺纹钢期货于周二夜盘阶段震荡反弹,但利好效应未能在周三交易时段延续,反而给了空头较好的做空点位。

  “目前下游对坯料按需采购,受需求疲软拖累,商家后市信心不足。近期市场成交减缓,建材成交转弱,市场心态再显悲观、多观望,受制于整体需求形势仍较弱。伴随阅兵限产及工地停工临近,下旬供需两弱,需求更趋悲观,市场或延续承压格局。”方正中期钢铁产业策略部王永良表示。

  卓创资讯分析师王宁认为,影响三季度末期螺走势的主要因素有两点:一是美联储的加息。一旦加息,包括钢材在内的大宗商品市场无疑将迎来新一轮“绿色风暴”。二是国内政策面利好有限。相关环保利好已经被提前透支,8月底以及9月份的国内政策面的看点有两个:降准以及基建。央行降准,不但有利于缓解钢企融资难、融资贵问题,同时对于钢铁的主要下游——房地产,也形成重大利好。进入三季度,稳增长政策的力度和落实情况并没有比上半年出现明显改善,国内经济下行压力进一步上升。在此情况下,基建投资或将大幅提速。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。