新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

美联储按兵不动 黄金怒涨20美元

  • 字号
2015-09-18 16:33:20 来源:华尔街见闻 

  黄金周四大涨,因美联储维持利率不变,美元指数大幅走低,黄金上涨约20美元。

  现货黄金周四开于1118.70,最高触及1133.90,最低下探1115.26,收于1131.30美元/盎司,上涨12.10美元,涨幅1.08%。

  QQ截图20150918083901

  美联储主席耶伦在新闻发布会上表示,仍然预计年底前加息,10月份仍然有行动的可能,强调了对中国经济下行风险和决策能力的担忧。

  对于本次FOMC决议结果,多位经济学家认为鸽派阵营大获全胜,预计年内美联储会加息。纽银梅隆策略师表示,美联储决议声明充斥着通胀率担忧情绪,释出非常明显的鸽派信号。

  截止9月17日,全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓较之前一日持稳于678.18吨。

  FXStreet分析师表示,技术面上看,金价突破了20日移动均线,RSI走高至56左右,而100日移动均线则依然看空,下行支撑为1126、1109,上行阻力1134、1142。

  利好因素:

  1.美联储周五(9月18日)北京时间凌晨2:00公布利率决议,决议维持联邦基准利率在0至0.25%不变。美联储最终投票结果为9:1。里奇蒙德联储主席莱克对此次会议决议投反对票,其他9位票委均表示希望维持利率不变。

  2.美国商务部(DOC)周四公布的数据显示,一季度经常帐赤字规模飙跌至1097亿美元,预期赤字1133亿美元,前值修正为赤字1183亿美元。

  利空因素:

  1.美国商务部周二在华盛顿公布的数据显示,美国8月零售销售增长0.2%;7月修正为增长0.7%,初值0.6%。

  2.据周四公布的一份政府报告称,美国上周初请失业金人数降至两个月最低水平,接近1973年以来的最低水平。就在美联储公布年度最重要的利率决议之前,初请报告暗示劳动力市场仍有韧性。美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国9月12日当周季调后初请失业金人数下降1.1万,达到26.4万。此次调查期涵盖劳工节假日。

  前景展望:

  ◆法国巴黎银行经济学家团队认为,美联储决议声明表明“鸽派阵营大获全胜”,下调未来两年的NASIRU预期和核心通胀预期凸显出相关成员的宽松姿态。

  ◆Oppenheimer Commodity Strategy投资经理George Zivic表示,“最令人震惊的就是美联储言论居然如此鸽派。我认为鸽派的言论以及点阵图的变化显示,2016年第一季度加息现在已经是一个非常可能的结果。”

  ◆MV Financial投资策略主管Katrina Lamb表示,“美联储在周四将注意力很大程度集中在全球风险上,黄金将会继续从这一点上获得支撑。外界因素包括大宗商品价格等将会进一步影响美国通胀水平和劳动力市场等美联储关注的重点问题。”

  ◆富国银行(Wells Fargo)分析师Sean Lynch表示,“美联储仍然处在加息轨道上,黄金将会在今后继续保持承受压力。今天的黄金涨势可能仅仅是仓位调整的结果。”

  ◆Deltec International Group首席投资分析师Atul Lele表示,“美联储声明只为我们提供了更多看跌黄金价格的因素。”

  ◆U.S. Bank Wealth management.的高级投资策略师Rob Haworth表示:“美联储这一次没有升息,并且显现出今年升息的可能并不算大,这使得美元走低和金价获得支撑。”Haworth称:“美联储关于全球市场波动和全球经济风险的发言也对黄金有支撑,带来避险需求。”不过Haworth认为,目前金价的上涨将是短期的,实物需求依然比较疲软,并且最终又要面对是否会在9月升息的问题。

  ◆FXStreet分析师表示,技术面上看,金价突破了20日移动均线,RSI走高至56左右,而100日移动均线则依然看空,下行支撑为1126、1109,上行阻力1134、1142。

  周五关注:

  22:00 美国8月谘商会领先指标

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。