新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

罗慕科:中国石化行业将领导全球石化行业

  • 字号
2015-09-18 18:22:08 来源:和讯期货 

 

国际石化协会联合会主席、塞拉尼斯公司董事会主席兼首席执行官罗慕科
国际石化协会联合会主席、塞拉尼斯公司董事会主席兼首席执行官 罗慕科

   和讯期货消息 由上海市人民政府、中国石油(601857,股吧)和化学工业联合会等单位联合主办的2015中国国际石油化工大会于9月17日在上海国际会议中心正式拉开帷幕。本次大会由上海市人民政府、中国石油和化学工业联合会等单位联合主办,来自政府部门、石油化工上下游生产、贸易、工程、设备、物流、咨询服务企业的相关人士都将参与。国际石化协会联合会主席、塞拉尼斯公司董事会主席兼首席执行官罗慕科出席并演讲。

  罗慕科表示,中国的石化行业在2014年的营收已经达到了1.4万亿美元,无论从什么纬度来衡量,中国在石化行业方面已经成为国家领先的地位,同时中国的石化行业会为整个全球的石化行业在未来几十年的发展做出贡献和领导作用。

  以下为演讲实录(以下为速记内容,未经审阅):

  罗慕科:非常感谢上海市政府,感谢你们邀请我参加这样一次非常重要的会议,我也非常荣幸能在今天上午做这样的发言。中国的石化行业在2014年的营收已经达到了1.4万亿美元,无论从什么纬度来衡量中国在石化行业方面已经成为国家领先的地位,同时中国的石化行业会为整个全球的石化行业在未来几十年的发展做出贡献和领导作用。今年全球会增长3%明年可能会增长4%,其实这一全球贸易的增加在很大程度上是得益于石化行业的发展,我们的供应链是全球性的,随着全球贸易的不断增加我们会越来越多的依靠原材料的供应、合作伙伴以及全球的合作。

  作为一个行业的领导性组织,我们对中国的石化行业发展非常的感兴趣,作为主席我想告诉你们,我们认为中国是我们取得成功非常重要的合作伙伴,今天很多人到这里来就是为了主持中国石化(600028,股吧)行业的发展,同时我们也会积极的参与和中国石化行业的对话,为我们整个石化行业的发展找出一条好的道路。全球的石化行业也为全球的可持续发展做出了贡献提供了解决方案,我们注意到石化产品的生产使用对于整个石化产业的发展来说也是极其重要的,责任关怀已经成为我们整个石化行业的共识,这个项目是从加拿大开始启动的现在已经在超过60个国家得以实践,这确实证明这个项目是非常有效的一个项目,无论在地球的哪个方面都是这样。

  ICCA去年参与到责任关怀的行动项目当中,通过这样一个项目我们可以更好的和中国的企业进行合作,这出于责任关怀责任心我们会让中国企业走上安全的可持续发展道路。环境的保护对于我们这个行业的发展已经为应对未来挑战提供解决方案来说是极其重要的,塞拉尼斯公司对于在中国期间参与责任关怀的项目感到非常的自豪。

  作为主要的化学品生产企业,我们的公司积极的和当地的社区进行合作、进行互动,并且为下一代的发展做出我们的贡献,这是我们的责任。差不多有400恩个中国的企业和相关的组织将会签署我们的全球责任关怀宣言和倡议,将以更为安全、环保和绿色的方式进行生产和从事经营活动,这都与我们绿色未来的实现是极其重要的,而且ICCA能够成为本次大会的赞助方感到非常的自豪,如果没有中国石化企业的积极参与我们的ICCA是很难真正的在全球实现我们责任关怀的理念。再次感谢大家,我很高兴在这里能够做这样的发言,同时我要祝贺那些签署责任关怀中国的企业,谢谢。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:HF044)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。