新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

姜斯宪:鼓励石化企业依托上海口岸拓展全球营销

  • 字号
2015-09-18 21:30:51 来源:和讯期货 

 

上海市人大常委会副主任、上海交通大学党委书记姜斯宪
上海市人大常委会副主任、上海交通大学党委书记 姜斯宪

  和讯期货消息 由上海市人民政府、中国石油(601857,股吧)和化学工业联合会等单位联合主办的2015中国国际石油化工大会于9月17日在上海国际会议中心正式拉开帷幕。本次大会由上海市人民政府、中国石油和化学工业联合会等单位联合主办,来自政府部门、石油化工上下游生产、贸易、工程、设备、物流、咨询服务企业的相关人士都将参与。上海市人大常委会副主任、上海交通大学[微博]党委书记姜斯宪出席并致辞。

  姜斯宪表示,截止今年8月底落户在上海的各类外资总部已经超过了1200家,上海也将进一步深化自贸试验区建设,对标国际高标准的贸易投资规则加大力度吸引各类高级的市场主体和机构入驻上海,我们将致力于打造全球贸易网络的重要枢纽和节点,目前上海正在推进亚太示范电子口岸网络试点,我们也鼓励全球的石化企业依托上海口岸来拓展全球营销,我们将致力于打造连通国际、服务全国的大市场、大平台。

  以下为演讲实录(以下为实录内容未经审阅):

  姜斯宪:尊敬的顾秀莲副委员长,各位嘉宾大家上午好,很高兴能与各位在黄浦江畔相聚,首先我谨代表上海市人民政府对2015中国国际石油化工大会的召开,表示热烈的祝贺,向来自海内外的各位嘉宾表示诚挚的欢迎!

  中国国际石油化工大会是影响力最重大的年度盛会之一,继2010年在上海举办首届年会之后时隔5年再回上海,这是对我们这座城市的信任和支持。作为中国乃至世界最重要的口岸城市之一,上海目前与世界上200多个国家和地区有经贸往来,2014年上海口岸实现的货物贸易进出口总额达到一万一千四百一十四亿美元,占到全球贸易的3%。上海港集装箱吞吐量达到3529万标准箱,连续5年位居世界第一。

  作为近代中国化学(601117,股吧)的发祥地上海不仅拥有规模大、品种齐全、产业链配套基础好等优势,还云集了类似巴斯夫(音)等一批世界500强化工巨头的地区总部、研发中心和生产基地。抑或能源化工现货指数,被国际认定为我国能源化工贸易合同的基准价,原油期货已经顺利推出,石油天然气交易中心正在抓紧组建,下一步上海将全力推进经济、金融、贸易航运中心的建设,和具有全球影响力的科技创新中心建设,我们将致力于为全球投资者打造国际化、市场化、法制化的营商环境。

  截止今年8月底落户在上海的各类外资总部已经超过了1200家,上海也将进一步深化自贸试验区建设,对标国际高标准的贸易投资规则加大力度吸引各类高级的市场主体和机构入驻上海,我们将致力于打造全球贸易网络的重要枢纽和节点,目前上海正在推进亚太示范电子口岸网络试点,我们也鼓励全球的石化企业依托上海口岸来拓展全球营销,我们将致力于打造连通国际、服务全国的大市场、大平台。

  在即将制定的“十三五”期间上海将加大力度,推进贸易中心的建设,建成一批面向国内外市场的千亿级乃至万亿级的交易平台,力争使包括石化产品在内的大宗商品价格、大宗商品价格指数都能够成为国际的风向标,此外上海还是中国国际化人力资源最为丰富的城市之一,以我本人目前供职的上海交通大学为例,经过改革开放30多年的快速发展,已经成为名扬海内外的综合性研究型的一流大学,学校每年毕业的博士生、硕士生和本科生超过一万人,近三千名专任教师,大多具有深厚的学术背景和国际视野,学校与国内外知名的企业包括今天在座的若干石化企业有着广泛的合作,我们诚挚的希望在未来的发展中与各所在代表互利合作。

  女士们先生们,本届国际石油化工大会以绿色、创新、未来为主题开展研讨,我们期待聆听各位的真知灼见,相信你们的远见卓识将对中国乃至世界石油化工行业开创新业态、新模式具有指导意义,同时也会给上海建设四个中心和科技创新中心带来更多启迪,最后预祝大会圆满成功,祝各位嘉宾、各位朋友在上海期间工作顺利、生活愉快,谢谢大家。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:HF044)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。