新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

江西铜业董事长李保民:有色金属产业正面临新挑战

  • 字号
2015-09-22 11:26:20 来源:和讯期货 

  

江西铜业董事长李保民
江西铜业董事长李保民

    和讯期货消息 9月19日,由江西铜业集团和上海期货交易所共同主办,金瑞期货有限公司承办的“第六届中国有色金属现货期货互动峰会”将在深圳隆重召开。本届峰会以“创新风险管理服务实体经济”为主题,探寻中国经济新常态下有色金属企业的风险管理模式,更好地发挥期货市场服务实体经济的功能,为全行业提高质量效益做出积极的贡献。和讯期货独家直播本次会议。江西铜业董事长出席本次会议并发表致辞。

  他表示,中国经济发展进入新常态,“一带一路”战略是中国经济转型的核心战略之一。对于有色金属产业而言,是难得的发展机遇。融入其中,必将加快行业的创新步伐。随着“一带一路”战略的实施,期货行业对外开放的进程也将提速。有色金属产业正面临着新的挑战、新的机遇、新的使命。本届峰会以创新风险管理、服务实体经济”为主体,把握发展趋势,探寻行业风口。

  

  以下是致辞内容速记:

  尊敬的各位领导、各位来宾、朋友们:上午好!

  中国有色金属现货、期货互动峰会目前已经成功举办了五届,效果显著,成果丰硕,已成为推动中国有色金属产业发展的重要创新力量以及最有影响力平台之一,其品牌价值、影响力以及由此派生、引发的中国期货行业的发展,和对相关行业的促进已经日加显著,在此,我代表江铜集团对参加峰会的各位领导表示诚挚的感谢,向支持峰会的各界朋友表示衷心地感谢!

  中国经济发展进入新常态,“一带一路”战略是中国经济转型的核心战略之一。对于有色金属产业而言,是难得的发展机遇。融入其中,必将加快行业的创新步伐。随着“一带一路”战略的实施,期货行业对外开放的进程也将提速。有色金属产业正面临着新的挑战、新的机遇、新的使命。本届峰会以创新风险管理、服务实体经济”为主体,把握发展趋势,探寻行业风口。

  近年来,上海期交所发展势头迅猛,已经发展成为期货现货以及其他衍生品的综合类交易所。目前上市交易的期货品种成交活跃、完善的交易机制、丰富的基础衍生品的工具,为各类投资者提供了符合其风险管理、财富管理需求的产品和服务,为期货市场稳健运行、改革创新、发挥服务实体经济的功能奠定了坚实的基础。

  江铜集团主动顺应经济的发展、新常态,紧跟国家深化改革的主旋律,大力推进改革的创新,加快转型升级,不断培育企业的差异化竞争能力,最大程度地提升企业的活力,控制力、影响力、创新力和抗风险能力,利润、利税指标继续保持国内有色行业领先水平。

  在今年的财富五百强榜上位列第364位,排名比去年大幅提升了27位,承办单位金瑞期货从1997年设立至今,在各界的大力支持下茁壮成长,成为中国优秀的期货公司,赢得了客户的信赖和行业的尊重,为实现期现互动、产融协同发展作出了突出的贡献。

  第六届有色进素现货.期货互动峰会是智慧交流、思想碰撞的平台,将继续紧扣时代的脉搏,注重结合产业的重点,密切融合行业的创新,通过各位深入的研讨,将为我国的有色金属产业创造更大的空间和想象力。

  在此,我感谢作为第六届有色金属现货.期货互动峰会主办单位和承办单位他们对大会的顺利召开付出了艰辛的努力,为我国的有色金属现货.期货互动搭建了良好的沟通交流平台,把我国有色金属产业推上了一个新的台阶。

  现在,我代表会议的主办单位上海期货交易所江铜集团宣布:第六届中国有色金属现货.期货互动峰会开幕!

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:HF044)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。