新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

李贻煌:加快发展多层次资本市场 已成新国家战略

  • 字号
2015-09-22 12:48:08 来源:和讯期货 

  

江西省人民政府副省长李贻煌先生
江西省人民政府副省长李贻煌先生

    和讯期货消息 9月19日,由江西铜业(600362,股吧)集团和上海期货交易所共同主办,金瑞期货有限公司承办的“第六届中国有色金属现货期货互动峰会”将在深圳隆重召开。本届峰会以“创新风险管理服务实体经济”为主题,探寻中国经济新常态下有色金属企业的风险管理模式,更好地发挥期货市场服务实体经济的功能,为全行业提高质量效益做出积极的贡献。和讯期货独家直播本次会议。江西省人民政府副省长李贻煌先生出席本次会议并发表致辞。

  他表示,当前,世界经济乏力,面临诸多不确定性,国际大宗商品价格下跌,金融市场波动,国内市场需求过旺,经济下行压力不减,面对复杂的经济形势,加快发展多层次资本市场,加大金融业支持实体经济的力度已经成为新的国家战略。作为多层次的资本市场的重要组成部分,期货市场能更大程度地满足实体经济对风险管理的多样化需求,为国民经济的健康发展和平稳运行提供有效的手段。

  以下是致辞内容速记:

  李贻煌:各位朋友、各位来宾:大家上午好!非常高兴参加第六届中国有色金属现货.期货互动峰会。我谨代表江西省人民政府对峰会的召开表示热烈的祝贺!

  当前,世界经济乏力,面临诸多不确定性,国际大宗商品价格下跌,金融市场波动,国内市场需求过旺,经济下行压力不减,面对复杂的经济形势,加快发展多层次资本市场,加大金融业支持实体经济的力度已经成为新的国家战略。作为多层次的资本市场的重要组成部分,期货市场能更大程度地满足实体经济对风险管理的多样化需求,为国民经济的健康发展和平稳运行提供有效的手段。

  中国期货市场经过了二十多年的发展,已经成为全球最大的商品市场之一,在全球衍生品市场的影响力与日俱增,中国价格已经成为全球市场关注的重要指标。近年来,江西积极推动企业运用期货市场套期保值和风险管理的重要功能,合理规避市场波动风险,实现稳健经营、稳定发展。

  作为江西最大的工业企业和有色金属龙头企业,江西铜业集团充分利用现货期货两个市场,大力实施产融结合,借助国际市场和国际资本,切实增强融资能力和投资并购能力,不断提升江铜在国际产业中的地位。2015年,江西铜业集团位居世界五百强第354位,比2013年前移了60位。

  中国有色金属现货.期货互动峰会已经连续举办了五届,为有色金属企业和期货界搭建了良好的沟通交流平台,奉献了精彩的思想盛宴。本届峰会围绕创新风险管理、服务实体经济这一主题进行交流和探讨,在当今经济新常态下显得更有意义、更有必要。我相信,在各方的共同努力下,本届峰会一定能办成一个国际化、专业化、高质量、高水平的盛会,为促进有色金属的快速发展、转型发展、融合发展,推动我国加快迈向有色产业强国发挥重要作用。

  江西是我国主要的有色金属、稀有金属、稀土的重要生产基地,有色金属产业是我们重点培育的支柱产业,也是具有突出比较优势的和发展潜力的基础产业。近年来,我们培育了像江西铜业、江西物业、赣州稀土等一批全国知名、在世界上有广泛影响力的有色金属企业集团。当前我们正在深入推进为企业改革积极发展混合所有制经济,我们热诚欢迎各位企业家通过各种形式参与江西国有企业的改制重组,借助我省现有的企业和产业平台,共创新的辉煌。衷心希望各位业界精英和专家朋友积极为江西工业发展特别是有色金属产业转型升级建言献策,推动江西经济社会更好更快发展。

  最后,预祝大会取得圆满成功!谢谢大家!

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:HF044)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。