新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

嘉能可报复反弹20%!ADP今晚为“非农”引路

  • 字号
2015-09-30 09:02:00 来源:汇通网 

  汇通网9月30日讯——

  在遭遇了接连“自由落体”式下挫的“商品大王”嘉能可股价昨日终于迎来了报复性反弹20%,其公司发言人称偿付能力并不存在问题。市场对全球经济增长的担忧仍然挥之不去,周二欧美股市经历波动之后,美股涨而欧股跌。国际油价走势维持震荡交投,暂无走出明确方向。随着“超级周”的逐步展开,各路重磅数据也将缓缓来袭,ADP今晚为“非农”引路。
嘉能可报复反弹20%!ADP今晚为“非农”引路
周二市场情况回顾

  美股方面:截至美股收盘,标普500指数收涨2.35点,其中苹果公司股价大幅下挫3%,但医疗保健类板块有所反弹。

  有恐慌指数之称的CBOE波动性指数(VIX)尾盘下跌3.4%,但仍处于26的高位,意味着市场承压水平升高。

  欧股方面:欧洲泛欧绩优300指数收跌0.4%。不过,受伦敦交易的三个月期铜价格小幅上涨的提振,矿业、金属和能源领域的股票依然有所收益,嘉能可股价也继周一暴跌29%之后,在周二强劲反弹近17%。

  各区域指数中,德国DAX 30指数收跌0.35%,报9450点;法国CAC 40指数收跌0.31%,报4343点;英国富时100指数收跌0.83%,报5909点。

  黄金方面:美联储意向不明,黄金弱势连跌三日。纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格收盘下跌4.90美元,跌幅0.4%,报每盎司1126.80美元。

  原油方面:周二,WTI 11月原油期货收涨1.80%,报每桶45.23美元。 布伦特11月原油期货收涨1.88%,报每桶48.23美元。不过,美东时间下午4点30分左右,美国石油学会(API)原油库存数据公布后,油价涨幅有所缩窄。WTI油价短线回落0.42美元,失守45美元关口,至每桶44.80美元。布伦特油价短线回落0.26美元,失守48美元关口,至每桶47.95美元。

  美国API原油库存上周增加460万桶,预期为减少370万桶。API汽油和精炼油库存分别增加330万桶和20万桶。

  亚洲股市全线下挫。上证综指收跌2%,报3038.14点。香港恒生指数收跌3%。

  日经225指数收跌4.1%,令该指数出现年度跌幅。截至8月10日,该指数曾达到年内上涨近20%。

  对全球经济增长的担忧,也推高了美联储将于何时加息的不确定性,令美元近期失去了一些上涨势头。美元指数周二收跌0.2%,至95.87。同时,12月黄金期货价格收跌4.90美元,报每盎司1127美元。

  谜一样的嘉能可,暴跌后暴涨20%

  商品巨头嘉能可英国股票的股价(在香港也上市)周二高开后持续走升,暴涨20%!嘉能可昨日声明称,公司的财务状况完全能经受住当前市场状况的考验。多家投行分析师指出,嘉能可股价昨日重跌非理性。进入今年以来,嘉能可的市值已缩水近500亿美元。

嘉能可报复反弹20%!ADP今晚为“非农”引路
  嘉能可在周二声明中指出:“我们的企业在经营和财务层面均保持良好状态,我们拥有正现金流、良好流动性,绝对没有无法偿债问题。嘉能可不存在债务契约,将继续持有充足的信贷额度和融资渠道。”

  法国兴业银行(601166,股吧)分析师巴尔(Robin Bhar)表示:“昨天嘉能可股价的下跌没有理性。除非你认为商品价格将跌到接近零的水平,否则周二的暴跌绝对是反应过度。”

  还有分析师指出,近来嘉能可股价的下跌可能都不太合理。花旗分析师认为,如果股市自身无法修正股价的跌跌不休,嘉能可CEO格拉森伯格应将公司私有化,“市场反应过激,如果股市依然不能给予嘉能可公平的估价,管理层应启动私有化,这样重组措施可能更容易且更快地实施”。花旗是嘉能可2011年上市的承销商之一,此后还帮助嘉能可进行了几桩重要交易。

  在2014年的企业巅峰期,嘉能可的市值超过850亿美元,而当前市值约为160亿美元。去年嘉能可以290亿美元收购斯特拉塔公司,后者当时是世界最大的煤炭出口商。近来投资者逃离嘉能可的股票事出有因,据彭博社数据,嘉能可的债务股本比为104%,是主要竞争对手力拓、必和必拓的两倍以上。

  杰富瑞的分析师拉菲米纳(Chris LaFemina)周二稍早指出:“嘉能可必须通过资产出售或注入资本来增强资产负债表,而时间是非常宝贵的。如果嘉能可能将杠杆率维持在恰当水平,其股票依然是有价值的,但它面临的风险的确也非常高。”

  国际油价维持震荡,晚间EIA给予走势指引

  美国石油协会(API)昨晚公布,截至9月25日该周,美国原油库存增加460万桶,至4.578亿桶,分析师预期增加10.2万桶,前值减少370万桶。库欣原油库存减少120万桶。另外,汽油库存大幅增加330万桶,前值增加220万桶。周二,WTI 11月原油期货收涨1.80%,报每桶45.23美元。 布伦特11月原油期货收涨1.88%,报每桶48.23美元。

嘉能可报复反弹20%!ADP今晚为“非农”引路
(美油日线图)
嘉能可报复反弹20%!ADP今晚为“非农”引路
(布油日线图)

  API库存数据公布后,美国能源资料协会(EIA)将在周三公布其周度原油库存数据。

  一些分析师预计,周三油市的波幅可能比平常更大,因周三是9月和第三季的最后一个交易日。投资者要特别注意自己的仓位。

  对于油价后市前景,分析师认为,油价前景依然看淡。其他主要石油生产国,从石油输出国组织(OPEC)到俄罗斯,都在继续大量生产石油以捍卫市场份额。

  德国商业银行称,欧佩克产油国和俄罗斯都没有显示出讨论下调产量的意向,市场份额之争因此将继续下去,目前来看将抑制油价上涨,届时在一段时间内油价或继续保持在50美元/桶以下。

  德意志银行称,美油生产下降速度开始超过预期,将有助于减轻全球原油过剩,甚至使得2016年非欧佩克原油生产或自2008年以来第一次从扩张变为萎缩;但是全球石油过剩局面仍将持续,油价前景依然黯淡。

  非农前美元秣马厉兵,ADP今晚引路

  昨日市场交投较为沉闷,周初形成的避险情绪略有缓和,扶住了大宗商品的表现,但投资者仍然担心全球市场波动,在周五非农公布前不愿意大举押注,加之欧美经济数据表现均好坏参半,所以在这样的市场中美元指数和主要货币维持震荡交投。ADP今晚为“非农”引路。

嘉能可报复反弹20%!ADP今晚为“非农”引路
(美指日线图)

  美国昨日公布的经济数据好坏参半,投资者削减高风险资产的头寸,令美元承压。在周五美国公布就业报告前交易员交投谨慎,就业报告可能证实美国就业市场相对活跃。

  目前市场人士预测,8月ADP就业人数增加19.4万人,而此前公布的7月数据增加19万人。ADP近两三月表现尽不如人意,但与非农数据相对比,仍存一定的偏差值,因此,不排除晚间市场对ADP的反应可能会相对有限。不过若8月ADP数据能回升至20万人之上,有可能大大增强非农数据的乐观程度,料有可能提振美指。

  Scotiabank首席汇市策略师Shaun Osborne表示,“投资人一方面预计美元将走强,一方面又担心金融市场波动,这种环境下,投资人不愿大举押注。”

  对全球经济状况的担忧加剧、股市大跌以及美联储官员发出的关于升息时机的信息不一,这些都导致美国短期公债收益率下跌,并拖累美元指数走低。

  北欧联合银行(Nordea)的外汇策略师Niels Christensen说,“市场认为最新一轮避险情绪将促使美联储推迟升息,这拖累了美元,支撑欧元上涨。”

  许多投资人预期美联储将在今年底开始升息。周一纽约联邦储备银行主席美联储三号人物杜德利以及旧金山联邦储备银行主席威廉姆斯均表态支持今年升息,但是芝加哥联邦储备银行主席埃文斯则是呼吁让利率维持在近零水准直到2016年年中。

  美联储仍处在即将升息的轨道上,当实现2006年来首次升息时,分析师称重点在于其政策正常化的速度有多快。

  澳新银行分析师团对在报告中写到,“若美联储在近期升息,则短期内可能出现动荡,而本周五美国公布的非农就业数据则将带来事件风险,特别是若该数据被视为是排除或证实10月升息时。我们不愿排除这样的可能性,然而市场现实状况是升息速度比特定升息时点还重要,若美联储循序渐进,料将限制美债收益率的上涨压力。”

  昨日美国经济数据整体表现好坏参半。其中9月谘商会消费信心指数大幅好于预期,而大城市房价指数表现略不及预期。

  具体数据显示,美国9月谘商会消费者信心指数103,创1月份以来新高,预期97,前值由101.5修正为101.3。分析指出,美国9月消费者信心增强,且增幅超过市场预期,暗示美国民众并没有对近期全球市场的动荡感到困扰。

  谘商会经济指标主管Lynn Franco称,消费者对现况更积极的评估推动本月指数上升;不过,虽然消费者对现况的看法更加向好,但并不预期经济增长会在未来几个月加速。

  另一项房市数据表现略不及预期,具体数据显示,美国7月S&P/CS20座大城市房价指数年率增长5.0%,预期增长5.15%,前值增长4.97%;美国7月S&P/CS20座大城市季调后房价指数月率下降0.2%,预期增长0.1%,前值下降0.2%。

  除此之外,周二美联储另一位鹰派官员,美国亚特兰大联储主席梅斯特再度发表鹰派言论。不过她的言论对市场的影响也比较有限。梅斯特称,美国能够应对FOMC在2015年加息,动力市场动态一直良好且失业率处于5.1%,经济达到或接近充分就业,更广范围的就业不足指标已好转,劳动力市场仍有长期问题要解决。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。