新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

后会有期 黄金结束四连阳走势

  • 字号
2015-10-16 14:19:27 来源:FX168 

  本周四国际黄金开盘于1185.35一线,最高反弹至1191.55,最低回撤至1174.45,最终收于1181.80。白银开盘于16.165,最高反弹至16.200,最低回撤至15.915,最终收于16.095一线

  从数据面来看,昨日美国所公布的9月季调后CPI数据为-0.2%,与市场预期相符。但由于核心CPI月率增长0.2%,创近三个月来最大涨幅,所以从一定程度上缓解了市场对于未来美国实现通胀目标的担忧心理。同时,初请失业金人数为25.5万人,市场预期值为27万人,显示出就业情况正在得到局部好转、对于美元短期的走势构成了支撑作用。

  受数据的利好以及前期空头获利回吐的影响,美元指数昨日呈现反弹走势、一改周内疲软的态势。金市则在昨日冲高回落、结束了此前豪气冲天的四连阳。今天作为本周的最后一个交易日,如果不出现太大意外,黄金将以周阳线收场。如果能够在周线图中连续收于两根阳线,不仅会增加周线"红三兵"走势的概率,也意味着在经历前期大幅下跌之后、黄金知耻而后勇、将会展开下跌趋势当中的次要反弹。这种次要反弹虽然很难断定会扭转下跌趋势、但至少在数周内会为投资者提供一些较好的买入机会。

  今日晚间北京时间21:15,美国方面将会公布9月工业产出月率数据,市场预期值为-0.2%,前值为-0.4%,如果最终的结果等于或好于市场的预期,将意味着美国制造业呈现反弹态势,将对美元形成支撑作用。晚间22:00整,美国也将会公布10月密歇根大学消费者信心指数初值,市场预期值为89.0,前值为87.2,虽然通常该数据对于市场的影响较为有限,但是作为美国消费市场的领先指标,投资者可以通过数据的表现去对未来美国消费市场进行合理预测。

  持仓方面,截止至周四,黄金ETF-SPDR的黄金持仓量约为700吨,较上一交易日增加5.06吨。全球最大的白银ETF上市交易基金SLV显示,白银ETF当前持仓量为9802.33吨,较上一个交易日未发生变化。

  技术面:

  黄金:

  日线图:从日线级别的走势去看,黄金昨日收阴、构成了冲高回落的走势。

  4小时图:从4小时图的走势去看,黄金仍然处于在了自10月2号之后的上升通道当中。

  小时图:黄金局部回调力度相对较小。

  综述:如果日内价格未能延续回调走势,将奠定下周做多金市的主基调。

  白银:

  日线图:白银昨日收于一根实体小阴线。

  4小时图:从4小时图的走势去看,上方16.20的阻力尤为明显。

  小时图:白银小时图的运行特点非常杂乱,毫无规律可言。

  综述:如果白银在调整后能够破位16.20,投资者则可进行买入操作。

  日内关注:

  意大利8月贸易帐

  欧元区8月未季调贸易帐

  加拿大8月制造业装船月率

  美国9月工业生产月率

  美国10月密歇根大学消费者信心指数初值

  美国8月JOLTs职位空缺

  来源:兴业金号

  以上内容仅供参考,据此入市风险自负

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。