新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

原油简评:多种因素影响,周一油价大跌

  • 字号
2015-10-20 08:18:00 来源:大连商品交易所网站 

  1.美国汽油期货跌至六年低点

  2.布伦特原油期货跌4%,WTI跌3%

  3.中国第三季度GDP增长幅度为2009年以来最低

  4.伊朗称核协议年内履行

  受美国汽油价格重挫及中国GDP增幅减缓和伊朗将增加出口原油担忧的拖累,布伦特原油期货大跌近4%,美国基准原油期货下跌3%。周一(10月19日)纽约商品期货交易所西得克萨斯轻油2015年11月期货结算价每桶45.89美元,比前一交易日下跌1.37美元,交易区间45.85-47.49美元;伦敦洲际交易所布伦特原油2015年12月期货结算价每桶48.61美元,比前一交易日下跌1.85美元,交易区间48.57-50.68美元。

  布伦特原油12月期货结算价对同期西得克萨斯轻质原油同期期货溢价每桶2.72美元。

  美国炼油厂在秋季大规模检修后将恢复正常,市场担心汽油产量将增加,周一美国汽油期货下跌5%,拖累原油期货市场。同时美国超低硫原油期货下跌近3%。

  中国是世界上第二大石油消费国,经济数据对石油市场气氛有所影响。中国国家统计局公布的数据显示,今年前三季度,我国国内生产总值(GDP)为487774亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。分季度看,一季度同比增长7.0%,二季度增长7.0%,三季度增长6.9%。这是2009年以来最低的增速。但是国家统计局新闻发言人表示,三季度经济增速虽略有回落,但经济运行整体平稳的基本面没有变,稳中有进和稳中向好的态势也没有变。

  伊朗核谈判代表表示,伊朗有望在年底前与西方国家执行7月份达成的最终核协议。预计在取消制裁后一周内伊朗可将原油日产量增加50万桶。伊朗国有石油公司最高层官员周一说,伊朗确保制裁结束后,可以有每日50万桶新投放到市场。

  伊朗不认为欧佩克将改变当前的产量政策,且欧佩克希望油价回升至每桶70美元以上的水平。该国石油部长赞加内周一在德黑兰参加一个石油会议的间隙时对记者表示,他认为欧佩克在12月4日于维也纳召开的会议上不会做出改变。他说,当前的形势不适宜改变政策。不过欧佩克成员对于当前油价处于每桶50美元左右的情况并不乐观,希望油价能回升至每桶70-80美元的水平。但是欧佩克各方并没有考虑每桶100美元的价位。

  赞加内还表示,在伊朗周日与世界强国达成的核协议落实后,伊朗希望把原油日产量提升50万桶,预计上述协议将在两个月后得到贯彻。只有伊朗达到了最优产量水平后,才会考虑是否参与欧佩克可能出台的任何减产措施。

  加拿大蒙特利尔银行上调了2015年油价预期。该银行将2015年布伦特油价预期从每桶54.30美元上调至每桶55.20美元,维持对2016年布伦特油价预测不变为每桶57.50美元。该银行同时将2015年美国基准西得克萨斯轻质原油(WTI)价格预测从原先的每桶48.10美元上调至每桶50.40美元,并维持2016年WTI油价预测不变每桶52.50美元。

  巴尔克莱投资银行预测,2016年下半年后油价可能上涨,因为供应量下降。预计2017-19年油价平均每桶需要74美元,2020年需要85美元,才能让市场平衡。原油期货时间曲线将呈现上行趋势。

  管理基金在布伦特原油期货和期权中持有的净多头增加11.47%。据洲际交易所周一提供的数据分析,截止10月13日当周,布伦特原油期货和期权持仓量2663076手,比前一周减少了28958手;管理基金在布伦特原油期货和期权中持有净多头203536手,比前周增加20948手。其中持有多头增加6853手,空头减少14095手。管理基金在布伦特原油期货中持有的净多头增加9.33%。据洲际交易所周一提供的数据分析,截止10月13日当周,布伦特原油期货持仓量2077009手,比前一周减少了3359手;管理基金在布伦特原油期货中持有净多头207076手,比前周增加17672手。其中持有多头增加6838手,空头减少10834手。

(此信息由卓创资讯塑料网特别提供,谢绝转载)
声明:本网站转载其他媒体或专业信息机构的文章或资讯,目的是传递更多信息,不代表本所赞同其观点和对其真实性、准确性、完整性负责,不构成任何投资建议。任何主体转载使用时须保留本网站注明的文章来源,投资者使用前请自行核实,由于使用本网站信息造成的后果,大连商品交易所不承担任何责任。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。