新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

原油简评:需求增长减缓和供应过剩担忧影响,原油期货回跌

  • 字号
2015-11-03 08:23:00 来源:大连商品交易所网站 

  1.中国PMI连续8个月下降,美国PMI降至两年来最低

  2.俄罗斯石油产量达苏联解体后最高

  3.美国原油库存可能继续增长。

  中国和美国制造业指数下降,市场担心需求增长减缓,同时俄罗斯原油产量创历史新高,增加了供应过剩的担忧,国际油价回跌。周一(11月2日)纽约商品期货交易所西得克萨斯轻油2015年12月期货结算价每桶46.14美元,比前一交易日下跌0.45美元,交易区间45.56-46.73美元;伦敦洲际交易所布伦特原油2015年12月期货结算价每桶48.79美元,比前一交易日下跌0.77美元,交易区间48.61-49.69美元。

  布伦特原油12月期货结算价对同期西得克萨斯轻质原油同期期货溢价每桶2.65美元,比周五缩窄0.32美元。

  美国和中国是世界最大的两个石油消费国,制造业指数下降引发市场对需求减缓的担忧。财新传媒集团2日发布的最新数据显示,10月中国制造业采购经理人指数(PMI)为48.3,较上月终值47.2有所回升。作为衡量制造业景气程度的重要先行指标,该数据已连续8个月低于荣枯线50,表明制造业处于萎缩区间,但下行趋势有所缓解。但是此前发布的官方数据呈平稳态势。据中国国家统计局数据,10月中国制造业PMI为49.8%,持平上月,其中新订单指数较上月回升0.1个百分点。

  根据周一发布的报告,受疲弱的全球经济和强势美元的影响,美国制造业10月增速创出逾两年来的最低水平。美国供应管理学会(ISM) 10月制造业采购经理人指数(PMI)从9月的50.2跌至50.1。

  俄罗斯石油产量超过沙特阿拉伯。俄罗斯能源部公布的数据显示,10月份俄罗斯石油产量4557.2万吨(约合日均1078万桶),比9月份上升0.4%,为苏联解体以来的高点。

  全球最大的石油出口国沙特阿拉伯10月份每日原油产量1010万桶石油。路透社调查显示明年油价仍然疲软,因为欧佩克将于12月4日召开石油产量政策会议,大多数分析师预计该组织将坚持维持产量在纪录高位的立场。

  欧佩克原油产量有增无减,欧佩克成员国伊朗已经开始准备实施7月份与西方达成的核协议,从而增加对西方消费者出口更多的石油。

  咨询机构OMJ Research认为,全球原油市场竞争激烈之际,布伦特原油价格或横盘整理,支撑位或在每桶47.50美元。报告指出,美国上周原油产量增加,原油库存仍较去年的水平高1亿桶,显示出供应过剩。市场将美联储会议结果解读为暗示12月加息后,美元上周大幅走高。该报告指出,有鉴于此,该公司认为布伦特原油将难以突破每桶50美元。

  市场等待美国石油库存数据。路透社初步调查认为,上周美国原油库存增长270万桶,为六周连续增长。美国石油学会将于周二公布美国石油库存数据,美国能源信息署周三发布每周石油供求数据。

  管理基金在布伦特原油期货和期权中持有的净多头减少12.84%。据洲际交易所周一提供的数据分析,截止10月27日当周,布伦特原油期货和期权持仓量2778007手,比前一周增加了99471手;管理基金在布伦特原油期货和期权中持有净多头161196手,比前周减少23743手。其中持有多头增加2648手,空头增加26391手。

  管理基金在布伦特原油期货中持有的净多头减少10.44%。据洲际交易所周一提供的数据分析,截止10月27日当周,布伦特原油期货持仓量2165300手,比前一周增加了77065手;管理基金在布伦特原油期货中持有净多头169437手,比前周减少19756手。其中持有多头增加4390手,空头增加24146手。

  

(此信息由卓创资讯塑料网特别提供,谢绝转载)

声明:本网站转载其他媒体或专业信息机构的文章或资讯,目的是传递更多信息,不代表本所赞同其观点和对其真实性、准确性、完整性负责,不构成任何投资建议。任何主体转载使用时须保留本网站注明的文章来源,投资者使用前请自行核实,由于使用本网站信息造成的后果,大连商品交易所不承担任何责任。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。