新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

原油简评:交易商空头回补 原油尾盘收高

  • 字号
2015-11-19 08:51:00 来源:大连商品交易所网站 

  1.WTI盘中跌破每桶40美元

  2.美国原油库存连续8周增长

  3.WTI期货近月差价达到近7个月来最高

  美国石油学会发布的数据显示,美国原油库存意外下降,周四国际油价在早盘上涨。然而随后官方发布的数据显示,美国原油库存连续8周增长,国际油价盘中急跌,美国基准原油期货盘中跌破每桶40美元。然而交易商逢低吸纳,欧美原油期货适度收高。周三(11月18日)纽约商品期货交易所西得克萨斯轻油2015年12月期货结算价每桶40.75美元,比前一交易日上涨0.08美元,交易区间39.91-41.55美元;伦敦洲际交易所布伦特原油2015年1月期货结算价每桶44.14美元,比前一交易日上涨0.57美元,交易区间43.34-44.74美元。

  布伦特原油1月期货结算价对同期西得克萨斯轻质原油同期期货溢价每桶3.39美元,比周二拉宽0.49美元。

  值得一提的是,WTI近月期货月间正差价达到了近7个月来高点,意味着交易商看好未来石油市场而惜售原油。周四2016年1月份交割的WTI每桶41.95美元,比12月期货高1.20美元。

  美国能源信息署发布的数据显示,截止11月13日当周,美国原油和汽油库存增长而馏分油库存减少。美国原油库存量4.8729亿桶,比前一周增长25万桶;美国汽油库存总量2.1425亿桶,比前一周增长101万桶;馏分油库存量为1.4032亿桶,比前一周下降79万桶。原油库存比去年同期高27.9%;汽油库存比去年同期高4.7%;馏份油库存比去年同期高22.2%。原油库存仍然至少为过去80年来同期最高水平;汽油库存远高于五年同期平均范围上限;馏分油库存量位于五年平均范围中段。美国商业石油库存总量增长24万桶。炼油厂开工率90.3%,比前一周增长0.8个百分点。上周美国原油进口量平均每天696.8万桶,比前一周下降40.9万桶,成品油日均进口量146.9桶,比前一周下降24.7万桶。备受关注的美国库欣地区原油库存骤然增加了149.5万桶,增加幅度2.7%。美国库欣地区原油库存骤然增加了149.5万桶,增加幅度2.7%。

  美国能源信息署数据显示,截止11月13日当周,美国原油日产量918.2万桶,比前周减少3000桶,比去年同期多18万桶,比两年前同期多120万桶。

  美国汽油需求季节性下降而馏分油需求季节性增加。美国能源信息署数据显示,截止11月13日的四周,美国成品油需求总量平均每天1976万桶,比去年同期低0.2%;汽油需求四周日均量924万桶,比去年同期高2.0%;馏份油需求四周日均数406万桶, 比去年同期高7.1%;煤油型航空燃料需求四周日均数比去年同期高3.7%。单周需求中,美国石油需求总量日均1947万桶,比前一周低34.0万桶;其中美国汽油日需求量905.4桶,比前一周低33.4万桶;馏分油日均需求量415.7万桶,比前一周日均高34.4万桶。

  世界上三个最大的石油机构:美国能源信息署(EIA);欧佩克和国际能源机构(IEA)在各自的月度报告中预测,明年石油供应量将显著下跌,但这些机构也认为,油价不会突然大幅度上涨。其原因是,一旦油价开始实质性上涨到每桶50美元以上,已经在观望的投资者再开始重新生产,又提高供给而打压油价。高盛集团欧洲能源研究部门负责人Della Vigna认为,们正在经历超供的时期,如果油价涨回每桶60美元,资金就会回笼,石油生产开始活泼,供应将再次增加。市场关注沙特阿拉伯和欧佩克,即使油价已经下跌,沙特阿拉伯和欧佩克也保持充裕的供应,这是油价保持在低位的另一个原因。今天,一旦他们从市场上减少一桶油,也会让美国增加产量补充上去。他们的政策是从可调整的生产者到市场份额的再次占有者。最近几年,石油生产者在大幅度缩减生产成本来应对油价下跌。

(此信息由卓创资讯塑料网特别提供,谢绝转载)
声明:本网站转载其他媒体或专业信息机构的文章或资讯,目的是传递更多信息,不代表本所赞同其观点和对其真实性、准确性、完整性负责,不构成任何投资建议。任何主体转载使用时须保留本网站注明的文章来源,投资者使用前请自行核实,由于使用本网站信息造成的后果,大连商品交易所不承担任何责任。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。