免费手机资讯客户端下载
       

动力煤持续暴涨 鸡蛋“熊途漫漫”

  • 字号
2016-01-25 11:51:14 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 今日(1月25日)大宗商品多数上涨。动力煤涨2.42%、沪锡涨1.65%、PVC涨1.47%、焦煤涨1.29%、螺纹涨1.26%、棕榈涨1.04%;跌幅方面,鸡蛋跌1.34%。

  动力煤料现震荡格局

  总体来看,动力煤的此次短期强势上涨,根本原因是产地和港口的低库存加上电厂补库的原因,伴随着寒潮的因素,短期强势上涨即将结束,随着寒潮即将过去天气转暖,临近春节,1605合约将出现震荡格局。

  但毋庸置疑的一点是,动力煤合约缺少主力多头。参考动煤1601交割的深贴水情况。TC1601最终未出现向现货价格回归的经典走势,交割量很小,足以排除逼仓的情况,但依然以深贴水的状态结束交易。期货市场给出的深贴水深藏在可交割品品质之中。多次交割品质不适合电厂使用,加上煤炭价格的低迷和供应的相对充足,因此电厂缺少参与期货套保的动力。动力煤缺少主力多头。因此这波扩仓参与进来的多头,很大可能都在寻找着翻空的机会。

  总体来看,动煤的短期上涨,有低库存加电厂春节补库的供求基本面因素。但持仓已经扩容,动力煤不用再担心沦落为缺少关注的品种,动力煤的即将迎来更加活跃的春天。

  供给减少但需求疲弱 钢价反弹高度有限

  由于钢铁供给出现减少,供需矛盾略有缓和,在一定程度上利好钢材价格,但是下游需求低迷对于钢价的消极影响作用远大于供给减少所带来的积极作用,从房地产行业数据来看,庞大的存量房是制约行业走出低迷的主要原因,需求疲弱制约钢材价格上涨空间,螺纹钢期货或将维持底部宽幅震荡震荡盘整格局。

  鸡蛋:重仓做空的时机或到来

  有分析师从供应段和需求端进行推测,认为未来蛋价会有走弱的迹象。并从蛋鸡的饲养成本分析,由于15年玉米豆粕价格的大幅下降,导致目前蛋鸡产一斤蛋的成本在2.8左右,养鸡场的利润是非常可观,所以在春季开始,养鸡场很有可能增加蛋鸡的养殖规模,从这个角度来看,未来规模扩大,鸡蛋供应增加。综上所述,他们认为鸡蛋易跌难涨。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。